صيدا سيتي

بلدية صيدا تستكمل ورشة تزفيت الشوارع وصيانة شبكات مجاري المياه والأرصفة في مختلف أحياء المدينة معًا لتبقى صيدا كما نحبها... النظافة مسؤوليتنا ووجه مدينتنا أسامة سعد في الذكرى الرابعة والعشرين لغياب مصطفى معروف سعد: الوحدة الوطنية حصن لبنان وثوابته لا تُسقطها وحشية العدوان بين جلد وبناء الذات... نحو تربية تصنع الأمل مبادرة الأرض غالية على قلوبنا في النبطية الدكتور طلال أبو جاموس: فارس المنابر رحل... والحلم العودة باق على بوابة عمقا بين ثلاثة عصور... رحلة صحافي من القلم إلى الذكاء الاصطناعي أبو مرعي: تحية إجلال لكل جندي وضابط يواصل أداء رسالته بشرف ومسؤولية البزري: ملف الموقوفين الإسلاميين أولوية والاتصالات مستمرة لإعادة طرح العفو العام تسليم وتسلم في روتاراكت صيدا بين غنوة عزام وحسن حجازي الحاج محمد أحمد الإبريق في ذمة الله الحاجة دعد أحمد الزيات (زوجة الحاج أحمد الحدقة) في ذمة الله محمد مصطفى الأسدي (أبو مصطفى) في ذمة الله الحاجة عزيزة محمد فرهود (زوجة الحاج خالد يونس - أبو موسى) في ذمة الله الحاج الدكتور إبراهيم عز الدين البابا في ذمة الله فاطمة علي الصباغ (معتوق - زوجة جمال المصري) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

خبرٌ إيجابي بشأن سحب الدولار.. هذا ما سيحدُث خلال ساعات

صيداويات - الإثنين 19 أيلول 2022

قالت مصادر مصرفيّة لـ"لبنان24"، اليوم الإثنين، إنّ بعض المصارف اتخذت قراراً صباح اليوم بالسماح للمواطنين بسحب الدولار من الصرافات الآلية على سعر منصة "صيرفة"، استناداً للتعميم رقم 161.

ووفقاً للمصادر، فإنّ عمليات السحوبات طبيعية رغم الإضراب الذي يشهده القطاع المصرفي، موضحة أن "تلك الخطوة إيجابية جداً وهي تنفع المواطنين بشكل عام، وتجعلهم يحصلون على أموالهم رغم الإضراب". 

ولفتت المصادر إلى أنّ إمكانية سحب الدولار ستبقى مستمرة حتى الساعة 12.30 ظهراً، وذلك مثلما جرت العادة في أيام العمل الطبيعيّة. 
في غضون ذلك، ووسط وجود مُعطيات عن إمكانية تكرار حوادث "اقتحامات المصارف" بعد إنتهاء الإضراب الذي بدأ ضمن القطاع، اليوم الإثنين، أعرَبت مصادر مُراقبة عن مخاوفها من حصولِ إشكالاتٍ بين المُودعين وعناصر القوى الأمنية وذلكَ في حال انتشار تلكَ الأخيرة عند مداخل المصارف خلال المرحلة المقبلة.

ووفقاً للمعلومات، فإن التريّث بشأن تلك الخُطوة ما زال قائماً، في حين أشارت المصادر إلى أن بعض إدارات المصارف لم تتبلغ حتى حينه بأيّ قرارٍ على هذا الصعيد، علماً أن تلك الخطوة ما زالت قيد الدّرس في الوقت الراهن.
إلى ذلك، أشارت معطيات أخرى إلى أنّ مُوظفي المصارف باتوا يتناوبون في ما بينهم على العمل خلال الفترة الأخيرة إذ أن نسبة الإشغال ضمن الفروع لم تكن مُكتملة في الأيام الأخيرة التي سبقت خطوة "الاقتحامات". مع هذا، فقد نشطت اتصالاتٌ جديّة بين مجموعات الموظفين بين يومي الجمعة والأحد، تشير إلى وجودِ مخاوف من حصول "اقتحامات جديدة"، وقد يتمّ الطلب من الإدارات اتخاذ إجراءات لوجستيّة معينة تضمنُ للموظفين الحماية اللازمة.

المصدر | خاص "لبنان 24"

الرابط | https://tinyurl.com/2xdcbuur


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028023878
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة