صيدا سيتي

بلدية حارة صيدا تشكر مؤسسة الحريري والرئيس الحريري على مبادرة توزيع مساعدات غذائية للنازحين من قرى الجنوب نزار الرواس يهنئ النادي الرياضي بإحرازه بطولة لبنان بالسلة مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الرابع حول التجربة المصرية الأهلي صيدا يحتفظ ببطولة لبنان لفرق الرجال بكرة الطاولة للدرجة الأولى بإحرازه اللقب لعام 2026 للمرة الرابعة على التوالي مؤسسة الحريري تواصل توزيع المساعدات المقدمة من الرئيس سعد الحريري لأهلنا النازحين بين ذكرى الانفجار وغرق السفينة… حين انتصر الإصرار على الألم أبو مرعي في ذكرى 4 آب: نأمل أن ينال كل مسؤول عن فاجعة المرفأ عقابه إنصافًا للضحايا البزري عرض مع حجازي قضايا انمائية وخدماتية في بلدية صيدا في ذكرى انفجار المرفأ... البزري يطالب بتبيان الحقيقة كاملة ومحاسبة المقصرين راما الزيباوي أول صيداوية في بطولة العالم للتسلق... وبلدية صيدا تؤكد دعمها للمواهب الشابة رئيس بلدية صيدا يستقبل البطل الصيداوي ريان عكاوي ويكرمه على إنجازاته في الملاكمة مصطفى محمد موسى (أبو جواد) في ذمة الله اليوم الصحي المفتوح في بلدية صيدا - الجمعة 7 آب 2026 يا أيها الإنسان ما غرك بربك الكريم! ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا محل للبيع بمساحة تبلغ تقريبًا 65 مترًا مربعًا - كوع الخروبي كل يلي عليك تختار والتوصيل مجاني علينا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

بوشرت عمليات رفع النفايات من الشوارع .. اجتماع في بلدية صيدا بمشاركة نائبيها وفاعلياتها

صيداويات - الخميس 08 أيلول 2022

عقد اجتماع في بلدية صيدا، بدعوة من رئيسها المهندس محمد السعودي، حضره نائبا المدينة الدكتور اسامة سعد والدكتور عبد الرحمن البزري، رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة النائبة السابقة بهية الحريري والمسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمودونائب رئيس البلدية إبراهيم البساط. خصص لتداول أوضاع المدينة والمشكلات التي تعانيها .

واشار بيان للمجتمعين الى انه تم تداول  الموضوع البيئي الذي كانت له الأولوية في جدول الأعمال، حيث تم البحث مطولاً في مشكلة تراكم النفايات في المدينة وضواحيها وفي سبل إيجاد حل لإعادة الانتظام لعملية جمعها ونقلها. 

وتم في هذا السياق التوصل الى آلية محددة لحل سريع لهذه المشكلة سيتم عرضها على المجلس البلدي اليوم الخميس ومجلس اتحاد بلديات صيدا الزهراني غدا الجمعة . كما تم البحث بموضوع متابعة المستحقات المتأخرة لمعمل المعالجة.

و عرض المجتمعون واقع اتحاد بلديات صيدا الزهراني والظروف الشديدة الصعوبة التي تعمل فيها البلديات وعلى رأسها بلدية صيدا وضرورة العمل على تذليل كل المعوقات التي تعترض او تقيد عملها ، والطلب من نائب صيدا دعم اقتراح القانون المقدم من كتلة اللقاء الديمقراطي بتجميد العمل بقانون الشراء العام لمدة سنة.

وتداولوا  مطولاً في عدد من القضايا الحياتية اليومية ولا سيما أزمات الكهرباء والمياه والهاتف.

وتناول اللقاء الموضوع التربوي على صعيد المدينة والجوار والتحضيرات لبدء العام الدراسي  وسبل دعم المدارس والأهالي والأساتذة والطلاب.

وعرض المجتمعون واقع القطاع الصحي والاستشفائي وسبل دعم فاتورة المرضى لتخفيفها عليهم ، ودعم المستشفيات من اجل تحصيل حقوقها.

وتطرقوا الى عدد من المواضيع والمشكلات التي تتعلق بتنظيم المدينة ولا سيما فوضى انتشار عربات الباعة المتجولين والاستيلاء على رصيف الكورنيش البحري . 

وجرى في ختام الإجتماع الاتفاق على البدء بسلسلة خطوات تتعلق بكل المواضيع والقضايا التي بحثت لمتابعتها مع كافة الجهات المعنية وذات الصلة.

إشارة إلى أنه وبنتيجة الإجتماع والآلية بوشرت عمليات رفع النفايات من الشوارع إعتبارا من قبل ظهر اليوم.

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام 

الرابط | https://tinyurl.com/2td96575


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1029000336
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة