صيدا سيتي

لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا أصدرت بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر نيسان 2026 المستقبل الجنوب التقى المفتيين سوسان وعسيران مستشفى الهمشري يستضيف الجراح الدكتور محمد طاهر لإجراء معاينات مجانية للمرضى المهندس محمد زهير السعودي يعزي بوفاة صديقه العزيز المرحوم سامي علي السايس الحاجة وفاء عبد الرحمن البابا (أرملة جميل الدرزي) في ذمة الله سامي علي السايس في ذمة الله بسام حمود: فلا أهلًا ولا سهلًا بهكذا عفو نادية محمد جودي (أم صائب - أرملة أحمد جودي) في ذمة الله أبو مرعي يستعد لإطلاق خط بحري بين لبنان وسوريا وقبرص اجتماع في بلدية صيدا لتعزيز الاستجابة والتعاون في مجال الدعم النفسي الاجتماعي والحماية أحمد محمود أبو عريشة (أبو خالد) في ذمة الله أطفال الإنترنت: مزحة بريئة أم خطر حقيقي؟ دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي مرحلة الشباب من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

كامل كزبر: بالإذن من رئيس البلدية

صيداويات - الخميس 08 أيلول 2022

 يجب على  الناس أن  تعرف ان مشكلة النفايات المتراكمة الان في شوارع صيدا ليست بسبب تقاعس البلدية او تقصير منها وإنما هو بسبب عدم دفع وزارة المالية  مستحقات الشركة المتعهدة تجميع النفايات منذ اشهر عديدة والتي بلغت حوالي ٣٠ مليار والامر ينطبق ايضا على معمل النفايات  !!!!! اضافه الى وضع قانون للشراء العام  و وضع شروط لا يمكن تطبيقها بسرعة ، حتى باتت جميع الشركات والمقاولين لا يقبلون التعامل مع البلدية بسبب ذلك وبسبب التسعير بالعملة اللبنانية.

كما يجب على الناس ان تعرف بأن رئيس البلدية لم يترك وسيلة ضغط الا وقام بها وهو ومنذ فترة يسدد هذه النفقات من ماله الخاص دون الاعلان عن ذلك ، فإلى متى هذا الظلم يجب ان يستمر  بحق المدينة وأهلها؟

على النواب والفعاليات والقوى السياسية في المدينة ان تعرف كيف تصوب وسائل ضغطها ….أين دور المحافظة في هذه المشكلة؟ واين وزارة الداخلية ووزارة المال؟

بلدية صيدا لديها مليارات في الصندوق البلدي المستقل، و تريد المليارات من الدولة اللبنانية من مستحقات الاتصالات وغيرها ، لماذا لا يفرج عن هذه الاموال  ؟ وهل وصل افلاس الدولة الى الاستيلاء على اموال البلديات؟

ارى انه على رئيس البلدية ونواب صيدا الزهراني  وعلى الفعاليات السياسية والروحية  اعلام الحقيقة للناس والاعلان عن حالة الطوارىء  واطلاق صندوق اغاثي عاجل لمدينة صيدا يتمتع بشفافية عالية ويشارك فيه كل رجال الاعمال والميسورين في صيدا و الخارج ليكون نواة حل في ظل هذا الواقع وهذه الازمة التي تمر بها البلاد و كلنا يعلم ان هذه الحلول لا تغني عن قيام الدولة بواجبها.

فلا حل في لبنان حالياً  الا بترتيب سلم الاولويات والتكاتف والتعاون والتعاضد وإطلاق المبادرات التي تخدم المدينة واهلها بعيدا عن المصالح السياسية فالبلد يغرق والسفينة تغرق ، هل من مغيث؟

المصدر | بقلم عضو مجلس بلدية صيدا الأستاذ كامل كزبر 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019495678
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة