صيدا سيتي

حجازي وعكرة يرافقهما وفد بلدي يجولون على فعاليات صيدا لقاء صيداوي جامع الثلاثاء لبحث التحديات الأمنية وقضايا المدينة وتداعيات الحرب برعاية بلدية صيدا، جامعة الجنان تطلق برنامجًا لتقوية ودعم 300 طالبًا من نازحي الشهادات الرسمية بلدية صيدا تلاحق المخالفين وتسطر محضر ضبط بحق ملقي لحوم تالفة على الأوتوستراد البحري علي محي الدين البوبو في ذمة الله أبو مرعي: تأكيدًا على صوابية خيار التفاوض.. الدبلوماسية هي الحل الوحيد لحماية الناس وتقليل خسائر لبنان الحاجة إنشراح إسماعيل الخطيب (أرملة عادل الخطيب) في ذمة الله بهية الحريري تتابع أوضاع صيدا مع وفد من بلديتها برئاسة مصطفى حجازي خريجون في عالم لا يتوقف الحاج رفيق سليم كرجية في ذمة الله إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا بلدية صيدا تشكر كل الداعمين لخلية إدارة الكوارث والأزمات وتنشر تقريرًا مفصلًا بالهبات النائب البزري يبحث ووفد بلدية صيدا الأوضاع المعيشية والخدماتية في المدينة تلة الموريكس في صيدا ​قبل أن تبدأ مشروعك... ابدأ من هنا إبراهيم عزت أبو جاموس (أبو حمزة) في ذمة الله إبراهيم أحمد مزيان في ذمة الله وائل حسين علي الشايب في ذمة الله الحاجة نبيهة درويش الظريف (أرملة الحاج فتحي الصادق) في ذمة الله الحاج خضر محمد داوود حسين (أبو محمد) في ذمة الله

كامل كزبر: بالإذن من رئيس البلدية

صيداويات - الخميس 08 أيلول 2022

 يجب على  الناس أن  تعرف ان مشكلة النفايات المتراكمة الان في شوارع صيدا ليست بسبب تقاعس البلدية او تقصير منها وإنما هو بسبب عدم دفع وزارة المالية  مستحقات الشركة المتعهدة تجميع النفايات منذ اشهر عديدة والتي بلغت حوالي ٣٠ مليار والامر ينطبق ايضا على معمل النفايات  !!!!! اضافه الى وضع قانون للشراء العام  و وضع شروط لا يمكن تطبيقها بسرعة ، حتى باتت جميع الشركات والمقاولين لا يقبلون التعامل مع البلدية بسبب ذلك وبسبب التسعير بالعملة اللبنانية.

كما يجب على الناس ان تعرف بأن رئيس البلدية لم يترك وسيلة ضغط الا وقام بها وهو ومنذ فترة يسدد هذه النفقات من ماله الخاص دون الاعلان عن ذلك ، فإلى متى هذا الظلم يجب ان يستمر  بحق المدينة وأهلها؟

على النواب والفعاليات والقوى السياسية في المدينة ان تعرف كيف تصوب وسائل ضغطها ….أين دور المحافظة في هذه المشكلة؟ واين وزارة الداخلية ووزارة المال؟

بلدية صيدا لديها مليارات في الصندوق البلدي المستقل، و تريد المليارات من الدولة اللبنانية من مستحقات الاتصالات وغيرها ، لماذا لا يفرج عن هذه الاموال  ؟ وهل وصل افلاس الدولة الى الاستيلاء على اموال البلديات؟

ارى انه على رئيس البلدية ونواب صيدا الزهراني  وعلى الفعاليات السياسية والروحية  اعلام الحقيقة للناس والاعلان عن حالة الطوارىء  واطلاق صندوق اغاثي عاجل لمدينة صيدا يتمتع بشفافية عالية ويشارك فيه كل رجال الاعمال والميسورين في صيدا و الخارج ليكون نواة حل في ظل هذا الواقع وهذه الازمة التي تمر بها البلاد و كلنا يعلم ان هذه الحلول لا تغني عن قيام الدولة بواجبها.

فلا حل في لبنان حالياً  الا بترتيب سلم الاولويات والتكاتف والتعاون والتعاضد وإطلاق المبادرات التي تخدم المدينة واهلها بعيدا عن المصالح السياسية فالبلد يغرق والسفينة تغرق ، هل من مغيث؟

المصدر | بقلم عضو مجلس بلدية صيدا الأستاذ كامل كزبر 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022914424
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة