صيدا سيتي

الحاج محي الدين علي بوجي (أبو علي) في ذمة الله جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا حكاية علم لا تنطفئ 147عاماً من الصمود والعطاء بهية الحريري تتابع أوضاع قرى صور الحدودية ونازحيها مع وفد من رؤساء بلدياتها التخطيط المالي في سن مبكرة من ذكريات موقع صيدا سيتي (3) المُحامي محمد عاصي يعود إلى أنصار في رحلته الأخيرة الحاج محمد علي محرم البابا في ذمة الله محل للإيجار في منطقة الهلالية - كوع الخروبي محمد أحمد حجازي في ذمة الله أرقى أنواع الذكاء العاطفي دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 حقق نتائج متميزة مع إعلانات ستوري على فيسبوك عبر صفحة صيدا سيتي عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

تتراكم بشكل مقزز في الأحياء والشوارع .. النفايات في صيدا مشكلة مزمنة ومزعجة

صيداويات - الأربعاء 17 آب 2022
تحوّلت النفايات في صيدا مشكلة مزمنة ومزعجة، تتراكم بشكل مقزز في الأحياء والشوارع وداخل الحارات القديمة، تفوح من بعضها الروائح الكريهة وتنتشر منها الحشرات والقوارض، لا سيما أن الجمع بات يعتمد على الحاويات فقط دون ما يتساقط أو يتراكم قربها أرضاً، فيما يتقاذف المسؤولون المعنيون الاتهامات في التقصير في رفعها بشكل دائم، بين الشركة المكلفة جمعها وبين معمل المعالجة الحديث في "سينيق" الذي يئنّ مع موظفيه، وكأنه يلفظ أنفاسه الأخيرة مع ارتفاع جبل جديد بالقرب منه عبارة عن مزيج من النفايات والعوادم معاً.
واستفحال المشكلة في عزّ الصيف مع انقطاع التيار الكهربائي وارتفاع درجات الحرارة والرطوبة معاً وحاجة الناس الى فتح نوافذ المنازل، دفع بخبراء صناعيين الى إطلاق فكرة للمساهمة في التخلص من هذه المشكلة البيئية عبر إعادة الروح الى المعمل والكشف عليه في إطار خطوات أولية لتأهيله وصيانته والدفع به باتجاه العمل بكامل طاقته، ليستوعب مجدداً كامل نفايات المنطقة من دون أي تقصير. وقد اقترح هؤلاء أفكاراً وحلولاً آملين في أن يتم التواصل مع المسؤولين المعنيين من أجل طرحها والسماح بمعاينة المعمل من أجل تقييمه ووضع الإصبع على أسباب تراجعه.
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/2unz3874

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018614563
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة