صيدا سيتي

فحص مجاني لمكونات الجسم في مركز الاستجابة الطبي بإشراف نوال غزاوي محاضرة توعوية حول فيروس H3N2 في سينما إشبيلية الشاب عبد الله جهاد عدلوني في ذمة الله الحاج رشيد محي الدين قصابية في ذمة الله النهضة.. هل هي "بضاعة" نشتريها أو "إرادة" نبنيها؟ الانتهاء من صب السقف الأخير لمركز وقف الفرقان - الهلالية محمد فتحي فهمي السيد مجاهد في ذمة الله الحاجة سعاد سعد الدين الصيص (أرملة الحاج حسن الصيص) في ذمة الله زهرة عثمان عنتر في ذمة الله خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا… ليست كل الأمهات سواء تأسيس جمعية «نادي مربي الطيور اللبناني» في صيدا التفاصيل الصغيرة في البيت تصنع مستقبل الأبناء برعاية وزير الزراعة: تكريم الشاب عامر محمد علي نحولي باحتفال حاشد في بلدية صيدا عبادًا لنا | برنامج تربوي نخبوي يُعيد صناعة الإنسان من الجذور

خطوة واحدة تمنحكم 3 مليون ليرة بـ24 ساعة.. ما هي؟

صيداويات - الأربعاء 17 آب 2022
ازداد في الآونة الأخيرة الإقبالُ على الاستفادة من الحصول على الدولارات من المصارف عبر منصة "صيرفة"، وهي خطوة باتت تحصلُ تلقائياً وبشكل سريع من دون أي عوائق تُذكر.
ومع ارتفاع سعر منصة "صيرفة" بشكل بارز خلال الأسابيع الـ34 الأخيرة، أصبح يتوجب على المواطن الراغب بالاستفادة من الدولار إيداع مبلغ 13 مليوناً و 200 ألف ليرة في حسابه المصرفي، على أن يتقاضى هذا المبلغ بالدولار الأميركي في اليوم التالي استناداً لدولار "صيرفة".
وعملياً، فإن هذا المبلغ المشار إليه سيحصل المواطن عليه 500 دولار أميركي تقريباً استناداً لسعر دولار 26300 ليرة لبنانية، علماً أنه يساوي في السوق الموازية نحو 412 دولاراً.  
وبذلك، فإن المواطن سيجني عبر تلك العملية التي تحصل في غضون 24 ساعة، مبلغ 88 دولاراً بخطوة واحدة، أي ما يناهز 2 مليون و800 ألف ليرة لبنانية. 
وإثر هذه الخطوة، فإنه عند الحصول على تلك الأموال، فإنّ المواطن سيتمكن من الاحتفاظ بالأموال التي حصل عليها بالدولار للتداول بها لاحقاً مع التصرف بنسبة الرّبح التي استطاع تحصيلها.
وما لا يُمكن إغفاله هو أن مبلغ الليرة المطلوب للإيداع كان قبل أسابيع أقل من ذلك، إلّا أن القفزة في سعر "صيرفة" حتّمت ارتفاعه، ومن المتوقع أن يزداد أكثر مع الأيام المقبلة طالما استمرّ سعر دولار المنصّة بالتصاعد.  
وفي السياق، قالت مصادر مصرفية لـ"لبنان24" إنّ "العمليات مستمرة وتتصاعد ضمن المصارف، وأغلب الزبائن يعمدون إلى طلب الحصول على الدولار عبر صيرفة نظراً للاستفادة التي يتم تحقيقها"، وأضافت: "كلما ارتفع سعر دولار صيرفة كلما زادت، ومن المتوقع أن يصبح مبلغ الإيداع 15 مليون ليرة لبنانية قريباً".  
المصدر | خاص "لبنان 24"
الرابط | https://tinyurl.com/ytb97fur

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011999368
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة