صيدا سيتي

فعالية "الشباب والفتن: كيف نصمد؟" في بلدية صيدا قوة الغرابة: كيف يقود الفضول المختلف إلى اكتشاف القوانين الكبرى الحاجة سهام محمد كيلو (أرملة الحاج عبد الرحمن الشغري) في ذمة الله هذا هو طريقك الأكيد إلى الثروة والنجاح الحاج أحمد عايد منصور (أبو وليد) في ذمة الله خليل عبد الله القنواتي في ذمة الله التغيير هو القانون السائد في الحياة الحاجة زهية محمد الترياقي في ذمة الله الشغف المعرفي ودوره في تشكيل المسار العلمي فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الصوت الداخلي إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

صيدا تلتزم بالحداد الوطني في ذكرى انفجار المرفأ

صيداويات - الجمعة 05 آب 2022
إلتزمت صيدا بالحداد الوطني والاقفال في الذكرى السنوية الثانية لانفجار مرفأ بيروت الكارثي، وما زال الصيداويون مثل غيرهم من اللبنانيين ينتظرون معرفة الحقيقة وتحقيق العدالة ومعاقبة المتورطين، وقد استذكر بعضهم ذكرياته الاليمة في كيفية النجاة من الموت اثناء مروره قرب المنطقة او العمل في مكان قريب.
يوم صيدا كان حزيناً وميزه الاقفال العام الرسمي والخاص، وشهدت الشوارع حركة خفيفة بعدما لازمت الغالبية منازلها وتابعت تفاصيل احياء الذكرى عبر شاشات التلفزة. وقالت هبة الصفدي وهي دامعة العينين «انها المأساة بعينها، لقد مر عامان وما زال جرح الناس نازفاً، من انهيار اقتصادي الى تفشي «كورونا» الى انفجار المرفأ نعيش الكارثة بتداعياتها واحزانها ونأمل ان يجري بلسمتها قريباً».
ويستذكر أمين سر «تجمع المؤسسات الاهلية» في منطقة صيدا ماجد حمتو كيف هبت صيدا ببلديتها ومؤسساتها الاهلية لنجدة أهالي بيروت وبلسمة جراحهم وازالة آثار الانفجار، ويقول لـ»نداء الوطن»: «ما قمنا به اقل الواجب تجاه الكارثة الانسانية والوطنية الكبرى، ولكن للأسف ما زال اهالي الضحايا ينتظرون بفارغ الصبر من الدولة انصافهم في ما يتعلق بحقيقة ما جرى لاحبائهم ولممتلكاتهم».
وأكد رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي ان الذكرى «مؤلمة وجرح نازف أصاب قلب لبنان النابض وشعبه في الصميم»، وقال: «ان الضحايا البريئة التي قضت في الإنفجار الزلزال، وما خلفه من أضرار مدمرة، ستبقى ماثلة في الأذهان لان تداعياتها الكارثية لا تزال بصماتها واضحة في كيان كل منا وكل من عايش هذه اللحظات العصيبة.
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/3r2x55kw

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007417895
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة