صيدا سيتي

تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار يدين سياسة الجرف والتغيير الجغرافي في الجنوب تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار ينعى الصحافية أمال خليل ويدين سياسة الاغتيال الإسرائيلية الحاجة خيرية محمد السبع أعين (أرملة محمد جرادي - أبو سمير) في ذمة الله محمد منيف خليل السعودي (أبو عماد) في ذمة الله النائب البزري يشكر وزير الصحة على دعم القطاع الصحي في صيدا بهية الحريري تنعى الصحافية الشهيدة أمال خليل: شهيدة الكلمة والمهنة الرسالة في حب الجنوب كيف تبدأ في عالم العمل الحر المكتب الاعلامي في الجماعة الإسلامية في لبنان يستنكر استهداف العدو للصحافيين المكتب الإعلامي للتنظيم الشعبي الناصري ينعى الصحافية الشهيدة أمال خليل ​بلدية صيدا تنعى الزميلة الصحافية آمال الخليل وتدين الجريمة الإسرائيلية بحق الإعلام شهيدة الكلمة الحرة… آمال خليل في ذاكرة الجنوب والإعلام البزري: أمال خليل، أنتِ شهيدة الحقيقة أسامة سعد يلتقي حرب ومنصور ويؤكد أهمية تعزيز الأمن في الجنوب عائلتا حمتو وكالو تختتم تقبل التعازي بوفاة المرحوم ماهر ديب حمتو شقيق رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا ماجد حمتو… وتشكر على التعزية بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي الرئيس المهندس محمد زهير السعودي ينعي الصحافية آمال خليل الإعلامية فاتن جميل درزي (أم أحمد) في ذمة الله إبراهيم حسن الحاج (أبو حازم) في ذمة الله مدارس مهدمة وأحلام مؤجلة... تلاميذ لبنان ضحايا اللاعدالة التربوية هل الحظ صدفة؟ اكتشف العلم وراء صنع حظك الخاص مع الدكتورة تينا سيليج

مدير عام مؤسسة مياه لبنان الجنوبي خارج لبنان منذ 4 أشهر واعمال المؤسسة شبه معطلة وسط تدخلات حزبية

صيداويات - الأربعاء 20 تموز 2022

افادت معلومات لـ "النشرة" بانه "لا يزال مدير عام ​مؤسسة مياه لبنان الجنوبي​ الدكتور ​وسيم ضاهر​ خارج الاراضي اللبنانية منذ 4 اشهر، وقد سافر إلى الخارج بتاريخ 11/3/2022، ومدد إجازته الإدارية مرات عديدة، ومؤخرا وقع له وزير الطاقة والمياه اجازة بدون راتب مرتين متتاليتين وكل مرة لمدة 15 يوما، وفي كل تمديد كان يعد بأنه التمديد الاخير وانه عائد قريبا، ولكن حتى الساعة لم يعد.
واوضح المعلومات بانه في ظل غياب المدير العام ينوب عنه رئيس مصلحة الادارة المركزية، ولكنه غير قادرة على اتخاذ اي قرار، كما ان هناك مشاكل ضمن مجلس الادارة حيث ان النصاب لا يكتمل في الجلسات لان احد الاعضاء سافر الى الخارج ايضا.
تجدر الاشارة الى ان كل معاملة ينفذها مجلس الادارة وهو غير مكتمل بحاجة إلى توقيع الوزير، اي وزير الطاقة والمياه وهو سلطة الوصاية، لكي تصبح نافذة.
واوضحت المعلومات بانه "اليوم هناك اضراب في الادارات العامة منذ شهر تقريبا، وهناك مساعدات وغلاء معيشة ومشاكل عديدة لا يمكن حلها الا بوجود المدير الاصيل، والذي هو رئيس مجلس الادارة ايضا، وعليه فإن كل الملفات مؤجلة لحين عودته".
وعلى سبيل المثال لا حصر هناك عدد من الملفات المتوقفة على عودة المدير ومنهم: تعديل بدل المدارس والمدارس على الابواب، التعرفة الجديدة متوقفة، العائدات للمستخدمين منذ سنة 2015 أيضا تنتظر المدير كي ترسل إلى وزارة المالية، غلاء المعيشة لعمال غب الطلب، كما نقل عمل الموظفين حيث ان احد الموظفين من مجدل زون ويداوم في صيدا ويريد النقل نظرا لغلاء الكلفة.
وذكرت المعلومات بانه في ظل غياب المدير تتدخل جهات حزبية من فريق عمل المدير العام في تسيير عمل المؤسسة، حيث يتواصل مع العمال ويطلب كمية المياه التي يجب ضخها، وقد تخلت المؤسسة عن صلاحيتها للبلديات بحجة عدم القدرة على القيام بأعمال الصيانة.
المصدر| النشرة
الرابط| https://tinyurl.com/59dafph4


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018954330
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة