صيدا سيتي

البزري يسأل: لماذا لم ترفع سقوف سحوبات المودعين المالية؟ بلدية صيدا تنظم حملة توعية بيئية وتنظيف لشاطئ المدينة هلا حسن الزيباوي (أرملة عصام عبد الحفيظ الملقب رنو) في ذمة الله أبو مرعي في يوم العمال: أملنا بعهد رئيس الجمهورية إنو يكون في مسار جدّي تجمع المؤسسات الأهلية يصدر بيانًا بعيد العمال العالمي الجماعة الإسلامية في يوم العمال: فلنكن عونًا لا عبئًا وسندًا لا سببًا في الانكسار بلدية صيدا في عيد العمال: تحية لسواعد الصمود التي تحفظ المدينة رغم التحديات البزري: يا عُمّال لبنان في عيدكم أنتم النبض وأنتم الأمل البزري وجنبلاط يؤكدان على ضرورة حماية الوحدة الوطنية في مواجهة التحديات إعتدال منير عبد الله البزري (أم زهير - أرملة محمد كمال الطبش) في ذمة الله مستشفى الهمشري يستضيف الجراح الدكتور محمد طاهر لإجراء معاينات مجانية للمرضى الحاجة وفاء عبد الرحمن البابا (أرملة جميل الدرزي) في ذمة الله سامي علي السايس في ذمة الله أحمد محمود أبو عريشة (أبو خالد) في ذمة الله أطفال الإنترنت: مزحة بريئة أم خطر حقيقي؟ دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا

مدير عام مؤسسة مياه لبنان الجنوبي خارج لبنان منذ 4 أشهر واعمال المؤسسة شبه معطلة وسط تدخلات حزبية

صيداويات - الأربعاء 20 تموز 2022

افادت معلومات لـ "النشرة" بانه "لا يزال مدير عام ​مؤسسة مياه لبنان الجنوبي​ الدكتور ​وسيم ضاهر​ خارج الاراضي اللبنانية منذ 4 اشهر، وقد سافر إلى الخارج بتاريخ 11/3/2022، ومدد إجازته الإدارية مرات عديدة، ومؤخرا وقع له وزير الطاقة والمياه اجازة بدون راتب مرتين متتاليتين وكل مرة لمدة 15 يوما، وفي كل تمديد كان يعد بأنه التمديد الاخير وانه عائد قريبا، ولكن حتى الساعة لم يعد.
واوضح المعلومات بانه في ظل غياب المدير العام ينوب عنه رئيس مصلحة الادارة المركزية، ولكنه غير قادرة على اتخاذ اي قرار، كما ان هناك مشاكل ضمن مجلس الادارة حيث ان النصاب لا يكتمل في الجلسات لان احد الاعضاء سافر الى الخارج ايضا.
تجدر الاشارة الى ان كل معاملة ينفذها مجلس الادارة وهو غير مكتمل بحاجة إلى توقيع الوزير، اي وزير الطاقة والمياه وهو سلطة الوصاية، لكي تصبح نافذة.
واوضحت المعلومات بانه "اليوم هناك اضراب في الادارات العامة منذ شهر تقريبا، وهناك مساعدات وغلاء معيشة ومشاكل عديدة لا يمكن حلها الا بوجود المدير الاصيل، والذي هو رئيس مجلس الادارة ايضا، وعليه فإن كل الملفات مؤجلة لحين عودته".
وعلى سبيل المثال لا حصر هناك عدد من الملفات المتوقفة على عودة المدير ومنهم: تعديل بدل المدارس والمدارس على الابواب، التعرفة الجديدة متوقفة، العائدات للمستخدمين منذ سنة 2015 أيضا تنتظر المدير كي ترسل إلى وزارة المالية، غلاء المعيشة لعمال غب الطلب، كما نقل عمل الموظفين حيث ان احد الموظفين من مجدل زون ويداوم في صيدا ويريد النقل نظرا لغلاء الكلفة.
وذكرت المعلومات بانه في ظل غياب المدير تتدخل جهات حزبية من فريق عمل المدير العام في تسيير عمل المؤسسة، حيث يتواصل مع العمال ويطلب كمية المياه التي يجب ضخها، وقد تخلت المؤسسة عن صلاحيتها للبلديات بحجة عدم القدرة على القيام بأعمال الصيانة.
المصدر| النشرة
الرابط| https://tinyurl.com/59dafph4


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019628052
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة