صيدا سيتي

مفتي صيدا يستقبل وفد مركز وقف الفرقان ويؤكد دعمه لمسيرة المركز ومشروعه المجتمعي الشيخ داوود علي مصطفى (أبو ياسر) في ذمة الله مبادرة استثنائية: من كل بيت صحن وملعقة دوام مقرأة الإمام أبي حنيفة في مسجد أبي بكر الصديق - صيدا المحامي محمد عبد الرسول عاصي في ذمة الله أبو ظهر يزور البقاعي: نقاش اقتصادي ومبادرات لصيدا بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا لجنة الصحة تنظم جولات توعية في سلامة الغذاء للمطابخ في صيدا أحمد بك الصلح... حكاية خيرٍ لا تُنسى أكبر العوائق التي تمنعنا من فهم الواقع تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهر ونصف تجمع المؤسسات الأهلية يتفقد مراكز الإيواء في مدينة صيدا بهية الحريري تتابع التطورات مع سفير كندا في لبنان كيف تبني خطة تعلم ذاتي تردم بها الفجوة بين الجامعة وسوق العمل؟ بين الركام والسماء… قصة حمامة لم تكن صدفة السر الذي غيّر علاقة كثير من الآباء بأبنائهم المراهقين 13 نيسان… من جراح الحرب إلى دروس الوطن من ذكريات موقع صيدا سيتي (2) تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير

مشروع "بذور الاستقلال"... شباب قادة قرب فلسطين

صيداويات - الأحد 17 تموز 2022

بين النكبة والنكسة تبقى المسافة إلى فلسطين قريبة وقريبة جداّ، فهي تمتد 196 كيلومتراً من مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان. هذا الشعار رفعه شباب قادة المستقبل وجمعية النداء الإنساني عند المدخل الجنوبي لمخيم عين الحلوة للمطالبة بالحقوق الأساسية للفلسطينيين في البلد المضيف، وحق العودة وتقرير المصير.

تقول منسقة مشروع "بذور الاستقلال" في جمعية النداء الإنساني حنان قاسم الخطيب، المتحدرة من بلدة دير الأسد بفلسطين والتي تقيم في بلدة سيروب شرق مدينة صيدا، لـ"العربي الجديد": "هدف المشروع إعداد قادة شباب كي يستطيعوا تفعيل دورهم وقدرتهم على اتخاذ القرارات المصيرية. وعملنا خلال ورشة التدريب على تعبئة وتنظيم النساء والرجال الذين يعيشون في مخيمات اللجوء للمطالبة بحقوقهم الإنسانية والسياسية، وتوضيح الوضع القانوني والسياسي الخاص باللاجئين الفلسطينيين، والاستراتيجية القانونية والدولية لمطالبتهم بحقوقهم الأساسية في بلد مضيف، وسبل مواجهة التحديات والمعاناة التي يعيشها اللاجئ الفلسطيني في المخيمات وخارجها".
تتابع: "عملنا خلال الورشة أيضاً على حملات تهدف إلى ترك أثر كبير على مواضيع حقوق الإنسان الخاصة بالفلسطينيين، وبينها تقرير المصير والعودة، وكذلك تفعيل دور الشباب الفلسطيني في الخارج وتعزيز مشاركته السياسية الفعّالة في صنع القرار الوطني، وحشد الدعم والتأييد الدولي لصالح القضية الفلسطينية، والتمسك بالتحرير والعودة وتقرير المصير. وهذه المحاور شكلت أساس البرنامج التدريبي للشبان. وجرى في ختام ورشة العمل تكريم الشبان الذين شاركوا في الدورات. وباسم شباب قادة المستقبل وجمعية النداء الإنساني وضعنا لافتة في المدخل الجنوبي للمخيم، كتب عليها نحو القدس".

لطفًا متابعة القراءة على الموقع الأصلي


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018303837
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة