صيدا سيتي

الشاب أحمد علي خشون في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله لجنة البيئة في بلدية صيدا تنظم حملة لتنظيف جزيرة الزيرة بمشاركة من المؤسسات والمتطوعين ضو وحجازي وأعضاء اتحاد بلديات صيدا - الزهراني يلتقون الرئيس عون الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله الحاج علي حسين هجاج (أبو غسان) في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

مشروع "بذور الاستقلال"... شباب قادة قرب فلسطين

صيداويات - الأحد 17 تموز 2022

بين النكبة والنكسة تبقى المسافة إلى فلسطين قريبة وقريبة جداّ، فهي تمتد 196 كيلومتراً من مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان. هذا الشعار رفعه شباب قادة المستقبل وجمعية النداء الإنساني عند المدخل الجنوبي لمخيم عين الحلوة للمطالبة بالحقوق الأساسية للفلسطينيين في البلد المضيف، وحق العودة وتقرير المصير.

تقول منسقة مشروع "بذور الاستقلال" في جمعية النداء الإنساني حنان قاسم الخطيب، المتحدرة من بلدة دير الأسد بفلسطين والتي تقيم في بلدة سيروب شرق مدينة صيدا، لـ"العربي الجديد": "هدف المشروع إعداد قادة شباب كي يستطيعوا تفعيل دورهم وقدرتهم على اتخاذ القرارات المصيرية. وعملنا خلال ورشة التدريب على تعبئة وتنظيم النساء والرجال الذين يعيشون في مخيمات اللجوء للمطالبة بحقوقهم الإنسانية والسياسية، وتوضيح الوضع القانوني والسياسي الخاص باللاجئين الفلسطينيين، والاستراتيجية القانونية والدولية لمطالبتهم بحقوقهم الأساسية في بلد مضيف، وسبل مواجهة التحديات والمعاناة التي يعيشها اللاجئ الفلسطيني في المخيمات وخارجها".
تتابع: "عملنا خلال الورشة أيضاً على حملات تهدف إلى ترك أثر كبير على مواضيع حقوق الإنسان الخاصة بالفلسطينيين، وبينها تقرير المصير والعودة، وكذلك تفعيل دور الشباب الفلسطيني في الخارج وتعزيز مشاركته السياسية الفعّالة في صنع القرار الوطني، وحشد الدعم والتأييد الدولي لصالح القضية الفلسطينية، والتمسك بالتحرير والعودة وتقرير المصير. وهذه المحاور شكلت أساس البرنامج التدريبي للشبان. وجرى في ختام ورشة العمل تكريم الشبان الذين شاركوا في الدورات. وباسم شباب قادة المستقبل وجمعية النداء الإنساني وضعنا لافتة في المدخل الجنوبي للمخيم، كتب عليها نحو القدس".

لطفًا متابعة القراءة على الموقع الأصلي


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024760760
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة