صيدا سيتي

مؤسسة الحريري تفتتح لقاءات برنامج الأبجدية الدستورية بـ قراءات في التجارب الدستورية العالمية: تجربة الأمم المتحدة النائب البزري يلتقي مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان مواسم القطاف في ثانوية رفيق الحريري تُطلّ من قسمي الروضات والابتدائي نجاحًا وتفوقًا وإبداعًا لأجيال هم وعد الأغصان بالثمر غسان زهير عدلوني (أبو زهير) في ذمة الله مصطفى أحمد الأسدي (أبو رافع) في ذمة الله جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

هذه حقيقة اللحوم المغشوشة بلحم الخنزير!

صيداويات - الجمعة 15 تموز 2022

لا يعرف اللبناني ماذا يأكل، هي حقيقة تُضاف الى سجل مليء بالفساد الغذائي الذي يطال مختلف القطاعات، واخر فصولها ما تردد عن لحوم مغشوشة في الأسواق وأخرى مخلوطة بلحم الخنزير. ويكشف أمين سر نقابة تجار اللحوم في لبنان خليل نعمة، في حديث لـ"لبنان 24" حقيقة ما يحصل، مؤكداً انّ اللحوم المغشوشة لا تأتي من الخارج ولا يتم إضافة الخنزير اليها، بل تدخل بكامل المواصفات والشروط القانونية المطلوبة، وانما الغش يحدث هنا محليا، في بعض الملاحم التي تقوم بخلط لحم الخنزير لرخص سعره مع اللحوم سواء المبردة او الطازجة. وبحسب نعمة بدأت الأمور تتكشف حينما لاحظ بعض التجار وبعض النقابيين انّ ثمة استهلاكا كبيرا في سوق لحم الخنزير، وعند المتابعة تم اكتشاف ما يحصل لناحية الغش. 
وبحسب نعمة فان بعض اللحامين يقومون باستغلال الوضع الاقتصادي، فسعر كليو لحم الخنزير يصل الى 200 الف واحياناً اقل، وهذا ما يجعلهم يخلطونه في لحم الغنم والبقر. والاسوأ ان صعوبة كبيرة تكمن في اكتشاف اللحم المخلوط بلحم الخنزير وهو ما يتطلب المزيد من الرقابة، ويختم نعمة" الغش هنا في لبنان وليس باللحوم المستوردة كما يُشاع".
المصدر | لبنان 24
الرابط | https://tinyurl.com/3cupwbux


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025960852
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة