صيدا سيتي

مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ سعيد فؤاد ميقاتي في ذمة الله خليل علي داغر (ساجد) في ذمة الله مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

ثانوية رفيق الحريري - صيدا تستضيف معرض "التكنولوجيا والبرمجة - Do Your :Bit"

صيداويات - الجمعة 08 تموز 2022

لمشاهدة جميع الصور 

https://tinyurl.com/4by3t7un

 

استضافت "ثانوية رفيق الحريري في صيدا " معرض التكنولوجيا والبرمجة " Do Your :Bit " من تنظيم شركة" Tablet Academy MENA" . ويهدف المعرض لإيجاد حلول لمشاكل بيئية وصحية عبر البرمجة تحت إطار أهداف التنمية المستدامة، وشارك في المعرض حضورياً 21 فريقاً من فئات عمرية مختلفة من 8 مدارس.

  وقال مُنَسّق المشروع السيد عماد شميطلّي بأن هذا المعرض هو أول معرض حضوري بعد جائحة كورونا ، وتم تنظيمه بالتنسيق مع السيدة دينا حاج علي (IT Administrator)  في ثانوية رفيق الحريري صيدا حيث كان فرصة للطلاب لعرض مشاريعهم حضورياً أمام لجنة التحكيم وزوار المعرض.

وزار المعرض رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهيّة الحريري مع سعادة سفير العراق في لبنان الدكتور حيدر البرّاك ووفد من الفاعليات ورجال الأعمال.

 وتم تسليم الكؤوس والميداليات للفرق الفائزة بحضور مديرة ثانوية رفيق الحريري السيدة هبة أبو علفة، وممثل شركة" Tablet Academy MENA " الأستاذ زياد مسكي. كما جرى تكريم أعضاء لجنة الحكم المؤلفة من السيدات والسادة " ماجدة خليفة ، آية مستو ، بانة كلش ، غنى حفناوي ، ربيع عوجي وزياد مسكي".

والجدير بالذكر أن هذه المشاريع وغيرها ستشارك بالتحدي العالمي التي أطلقته" Micro :bit  في لندن".

المشاريع الفائزة:

- فئة 8 – 14  سنة( بدون برمجة) :

*فاز مشروع "A bit climate friendly menu" للطلاب مازن مغراوي ومريم كرصيفي من مدرسة مقاصد خالد بن الوليد بيروت.

- فئة 8 – 14 ( مع برمجة) :

* فاز مشروع " Code for Less Car Incidents " للطلاب أسامة شعّار وعبد القادر بزري من (مدرسة عائشة أم المؤمنين التابعة لجمعية المقاصد – صيدا ). هذا المشروع الذي يهدف لتخفيف حالات الأذى التي يتعرض لها الأطفال جراء الحرارة الزائدة حين يتركون وحدهم داخل السيارة.

* حلّ ثانياً : مشروع " Save Sea Turtles  " للطلاب مالك زيد، علي أبو سلطانية، شذا مدوّر من (مدرسة عائشة أم المؤمنين التابعة للمقاصد – صيدا).

* حلّ ثالثاً: مشروع" Microbit Water Bird House " للطلاب إليسار مصري، عمر غنوم، راما بعيون، من (مدرسة عمر بن الخطاب التابعة لجمعية المقاصد– بيروت).

- فئة 14 – 18 (مع برمجة) :

* فاز مشروع " Imperative Driving Course " والذي يهدف لتخفيف حالات حوادث السير وتحسين القيادة، للطلاب خليل خسكية، رزان ضاهر، كريم الصالح من (ثانوية رفيق الحريري – صيدا).

* حلّ ثانياً : مشروع " Painsor " للطلاب "لين الحاج شحادة، لانا بزري، ميريام صالح"( ثانوية رفيق الحريري).

* حل ثالثاً : مشروع " Micro-Gils " للطلاب "روى بالوظ، دلال اللاز، هيا قعقور " (ثانوية رفيق الحريري صيدا).

* كما فاز بجائزة لجنة الحكم "مشروع Microps " للطلاب رنيم بشتاوي، مها عوجي، هلا محب.

المصدر | رأفت نعيم 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009756373
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة