صيدا سيتي

المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان جان أرنو يزور بلدية صيدا ويبحث مع رئيسها أوضاع المدينة وسبل دعمها بهية الحريري تلتقي رئيس جامعة LAU شوقي عبد الله وتزور الجناح الجديد لـ أكاديميا فيليب سالم للتراث اللبناني الحاج حسن حسين الكلش في ذمة الله الحاجة غزالة محمد العاكوم (أم محمد) في ذمة الله الحاج أحمد شحادة السعدي في ذمة الله بناية الجزائر... شهادة نجاة ووجع لا ينسى النائب البزري يلتقي وفد المبادرة الصيداوية لرفع المظلومية وإقرار العفو العام الدكتور بسام حمود يلتقي وفد المبادرة الصيداوية لرفع المظلومية وإقرار العفو العام الشامل صيدا والجنوب… علاقة لا تشوه بحملة ولا تمحى بجملة الحاجة هنية عاطف صادق (زوجة الأستاذ المحامي محمود كبابجي) في ذمة الله الحاج المهندس محمد وليد يوسف المصري (الملقب بالشياح) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

البزري: تخفيض تصنيف لبنان من قبل البنك الدولي له دلالاته الخطيرة

صيداويات - الأربعاء 06 تموز 2022

إعتبر الدكتور عبد الرحمن البزري أن تخفيض تصنيف لبنان من قبل البنك الدولي من دولةٍ ذات دخلٍ متوسط مرتفع إلى دولةٍ ذات دخلٍ متوسط منخفض، هو دليل على تراجع الوضع الإقتصادي والمعيشي والإنهيار الكبير الذي حصل في البلاد نتيجةً لسنواتٍ من الهدرِ وسوء الإدارة والفساد.

وأضاف إن التصنيف الجديد ورغم دلالاته الخطيرة إلا أنّهُ يفتح أمام المسؤولين إنْ أحسنوا النيّة والتصرّف فُرصاً جديدة لِمُساعدة المواطنين في العديدِ من المجالات، فعلى سبيل المثال لا الحصر أسعار الدواء والمواد الطبية ولقاحات الأطفال يُمكن لها أنْ تنخفض نتيجة لقدرة لبنان على إستيراد هذه الأدوية من مصادر عديدة موثوقة النوعية ولكن بسعر كلفةٍ أقل، كذلك هو الحال بالنسبة للمساعدات الدولية المُرتبطة بالتنمية الإجتماعية والبُنى التحتية والنمو الإقتصادي والغذاء، حيث أن تصنيف لبنان الجديد يضعهُ في خانة الدول التي تستحق دعماً أكبر.

وختم البزري مُبدياً خشيتهُ من إستمرار الإنهيار الإقتصادي والمعيشي والتدهور في المؤسسات العامة والرسمية وعدم الإستفادة من الفرص المُتاحة.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028305073
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة