صيدا سيتي

الحاج محمود أحمد عبد العزيز في ذمة الله محمود مصطفى عوكل في ذمة الله الأداء البلدي ضعيف وغير منسجم قائمة متابعة لتغطية لقاءات الشخصيات والوفود يلزمنا عاملات لتعبئة التمور، وشباب لتحميل وتنزيل البضاعة، في تمور ريان كيف تسأل ChatGPT باستخدام Search with Maps؟ بدأ التسجيل للعام الدراسي 2025 – 2026 في مركز الرحمة المهني بلال أحمد المصري (الشياح) في ذمة الله ماذا يعني مصطلح SMM؟ محل للإيجار في صيدا ما الذي يعنيه دمج ChatGPT مع Google Drive؟ تشات جي بي تي: إعادة الصياغة والتحرير دليل عملي لتقييم القرارات السياسية (Checklist) تشات جي بي تي: إنتاج نصوص متنوعة تشات جي بي تي: فهم اللغة الطبيعية وفي ذلك فليتنافس المتنافسون... صيدا عنوان العطاء مخيف حقًا: تصورات استشرافية لعالم سنة 2200، بأسلوب خيال علمي يوتيوب كمنصة للتعليم البديل: تقييم نقدي لفاعليته في تقديم التعلم غير النظامي مقارنة بالفصول الدراسية التقليدية موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

"الكونسرفتوار" يُحيي عيد الموسيقى العالمي في صيدا

صيداويات - الأربعاء 29 حزيران 2022

لم تمنع الأزمات الاقتصادية والمعيشية الخانقة التي يعيشها لبنان، مدينة صيدا من إحياء "اليوم العالمي للموسيقى"، كبارقة أمل للخروج من النفق المظلم، فأقيم احتفال في باحة "مول صيدا"، برعاية وزير الثقافة القاضي محمد وسام مرتضى، وبدعوة من رئيسة المعهد الوطني العالي للموسيقى - الكونسرفتوار الدكتورة هبه القواس، وبالتعاون مع المركز الثقافي الفرنسي في لبنان.
شارك في الاحتفال، مسؤولة الكونسرفتوار ـ فرع صيدا روزانا حبلي، والمايسترو ضرغام غطاس الذي درّب الأنسانبل الشرقي، وأساتذة الكونسرفتوار علي الحسن (كمان) غادة فارس (غيتار)، ميرا زنتوت (بيانو)، غادة نحولي (بيانو)، مازن بوادي (غيتار)، بارور تاكيان (كمان)، الذين قدموا تلامذتهم المشاركين عزفاً على آلاتهم.
بعد النشيد الوطني الذي عزف على البيانو، قالت غادة نحولي باسم الكونسرفتوار إن الموسيقى هي الطريق الأقرب إلى القلوب، كلغة من أسمى لغات العالم، وإن إحياء الكونسرفتوار عيد الموسيقى يستهدف مجتمعنا بأكمله لتصل الموسيقى الحضارية إلى الجميع، وهدفنا اليوم هو بث روح التفاؤل وأن نحيي في أبنائنا الحياة والفرح.
وأدى طلاب الكونسرفتوار ـ فرع صيدا، من القسمين الشرقي والغربي، وبحماسة، عزفاً حياً، لمجموعة من المقطوعات لكبار الموسيقيين في العالم، واختتم الاحتفال بمجموعة من المعزوفات قدمتها الأوركسترا الشرق عربية في المعهد الوطني العالي للموسيقى، الكونسرفتوار، تفاعل معها الجمهور.
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/bdep7u3m


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1003757496
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة