صيدا سيتي

المربي كمال الياس فرحات في ذمة الله ماذا يحدث لعقل الإنسان خلال عشر دقائق فقط من تصفح وسائل التواصل؟ الحاجة مريم فوزي رضوان في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

التربية: جداول الحضور جاهزة

صيداويات - الإثنين 13 حزيران 2022
المشهد العام للموظفين في دوائر الدولة اللبنانية ليس واحداً، ولو كانت المعاناة واحدة. بعض هذه الدوائر لم تُقفل يوماً منذ بداية الأزمة وحتى اليوم. ومنها من دخلت في إضرابات أنهكتها وأنهكت المستفيدين كحال المدارس الرسمية ووزارة المالية بمختلف مديريّاتها.
لكنّ المشهد في وزارة التربية سيكون مغايراً عن التوجّه العام لرابطة موظفي الإدارة العامة. مديرو الأقسام ورؤساء الدوائر أرسلوا بالفعل جداول الحضور للموظفين غداً والأسبوع المقبل، دون أن يكون لكلمة إضراب من صدى لديهم. كما طلب بعض المديرين من الموظفين الحضور إلى مراكز العمل والإضراب فيها. الأمر الذي دفعهم إلى الرفض والقول بأنّ «من يستطيع الوصول إلى مركز عمله لن يُضرب فالمشكلة في أصل الانتقال بين المنزل ومركز العمل».
وبحسب مصادر جريدة الأخبار، الدوام الإداري في وزارة التربية أفضل من غيره في بقية الوزارات بسبب اشتراط الحضور لثلاثة أيام أسبوعياً للحصول على منحة 90$ من الجهات المانحة. هذه الحوافز الاجتماعية مضافاً إليها الراتب الأساسي ونصف الراتب تجعل من وضع موظفي التربية «أفضل حالاً» من بقية الإدارات.
هذا ويمكن ربط الأمر بملاكات موظفي التربية الذين يتبعون بأغلبيتهم إلى التعليم بمختلف مسمياته: روضات، أساسي، ثانوي ومهني. إذ تقوم الوزارة في كلّ عام بطلب انتداب عدد من الأساتذة كموظفين إداريين لتغطية الشواغر الناتجة عن بلوغ سن التقاعد من جهة وعدم فتح دورات توظيف عبر مجلس الخدمة المدنية من جهة ثانية.
المصدر| راجانا حمية، زينب حمود - الأخبار
الرابط| https://tinyurl.com/ycyvpptv

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020505787
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة