صيدا سيتي

مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا الحاجة ساجدة سليم أبو ليلى (أم أحمد) في ذمة الله محمود وفيق حنقير في ذمة الله الحاجة زينب إسماعيل الكبش (زوجة الحاج مصطفى وردة) في ذمة الله وليد كامل الخطيب (أبو فادي) في ذمة الله الحاجة فاطمة سعد الدين العيلاني (أرملة أحمد طبيلي) في ذمة الله الحاج أحمد إبراهيم البيطار (أبو نزيه) في ذمة الله دلال نجيب جنبلاط (أرملة خالد جنبلاط - وزير سابق) في ذمة الله محمد أحمد أبو زينب في ذمة الله خير أحمد أبو الخير في ذمة الله الحاج رفيق أديب أبو طه في ذمة الله محمد علي حمزة في ذمة الله "المقاصد" تنعي ابنها آدم فادي وهبه سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

إقبال على تركيب الطاقة الشمسية في صيدا هرباً من التقنين والفواتير

صيداويات - الجمعة 10 حزيران 2022
في صيدا، لم ينتظر كثر نتائج مفاوضات الأخذ والرد والمهل، الجارية بين رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي وأصحاب المولدات الخاصة للوصول الى تسعيرة ترضي الطرفين وتقوم على الالتزام بتسعيرة وزارة الطاقة، ثمة إقبال لافت على تركيب الطاقة الشمسية، لم تعد ترى سقف مبنى سكني من دون ألواح موضوعة عليه.
حسن الزيباوي، وهو صاحب شركة مشهورة لبيع الأدوات الكهربائية ومتخصصة بتركيب الطاقة الشمسية، يقول لـ»نداء الوطن»: «هناك إقبال على التركيب لأنه مشروع ناجح ويمكن الاستغناء به عن الكهرباء، وقد أثبتت التجارب ذلك خاصة للذين يستخدمون اللوح الصحيح والنوعية والبطارية الجيدة والقدرة اللازمة، وفي ظل التقنين القاسي بالتيار، فإن أغلب الناس تتجه الى الطاقة البديلة، والبعض يبيع الذهب أو يأخذ القروض او يستدين لتركيبها، الدفع مرة واحدة والاستفادة دائمة وخاصة لتشغيل الإنارة والتلفاز والبراد لحماية الطعام من الفساد، وقلة من يطلبون تشغيل المكيّفات لانها تصبح مكلفة».
بدوره، يوضح مختار حي «رجال الأربعين» نزيه حيدر لـ»نداء الوطن»: «تحولت الى الطاقة البديلة حديثاً للتخلص من فواتير اشتراك المولدات الخاصة، وتأمين الانارة الدائمة للمكتب والمنزل معاً، التجربة جيدة ومشجعة وتحتاج إلى تنظيم عملية الاستهلاك وفق قدرتها، ونستخدمها للإنارة وتشغيل التلفاز والبراد والمروحة ليلا، من دون السخن أو المكيفات، والأهم انها اكثر أماناً من الشمعة التي تسبب في بعض الاحيان حرائق لا تحمد عقباها».
اما علي الظريف فيؤكد لـ»نداء الوطن» أنه يفكر جدياً بتركيب الطاقة البديلة، فـ»الكل شجعني على ذلك، وكما يقول المثل ندفع مرة أفضل من كل المرات، والأهم اننا نستخدمها ليلاً للانارة لأن المولدات تتّجه نحو المزيد من التقنين وارتفاع الرسوم، إنه حل موقّت ريثما تستعيد الدولة عافيتها وتصدق في تأمين الكهرباء ولو عشر ساعات مثلما كان الحال سابقاً».
المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/s62u4nzt

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006523404
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة