صيدا سيتي

من سرق بحر صيدا؟ الخلاف بين الزوجين أمر طبيعي قرار رسمي: ضوابط جديدة لبيع وتسجيل الدراجات النارية في لبنان الحاجة نادية مصطفى خفاجة (أرملة الحاج علي بظاظو) في ذمة الله عمل المرأة خارج المنزل وتأثيره على تربية الأبناء علي عز الدين حنينة (أبو زياد) في ذمة الله الحاجة لطفية أحمد الصلح (أم محمد) في ذمة الله من أخطر الأخطاء التربوية أن نطالب الأبناء بالكمال أمراض الكلى… الخطر الصامت الذي يهدد الحياة ما الذي على المعلم القيام به حتى يحتفظ بتألقه أمام طلابه؟ دعوة لحضور حفل افتتاح مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) العقاب وحده لا يُربي، بل يكسِر! المخ البشري بين الذكاء وسوء الاستعمال الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا في قطاع التعليم: إعادة تعريف شاملة للتعليم دورة تدريبية مجانية في مجال صيانة المكيفات في جمعية المواساة ‎عامر نحولي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 إدارة السمعة مسؤولية وطنية... من يدير سمعة الدولة؟ كادو غملوش يكتب التاريخ بموسوعة جينيس: شراكة استثنائية لصناعة الفرح في 12 ساعة! موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

اسامة سعد استقبل بسام القنطار مفوض العلاقات الدولية والإعلام في الهيئة الوطنية لحقوق الانسان‎‎

صيداويات - الإثنين 06 حزيران 2022
استقبل الأمين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد في مكتبه في صيدا بسام القنطار مفوض العلاقات الدولية والإعلام في الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة لجنة الوقاية من التعذيب، وذلك  بحضور الدكتور عصمت القواص.
ونقل القنطار تحيات رئيس واعضاء الهيئة الى النائب سعد أملا ان يسهم انتخابه في دورة العام 2022 البرلمانية، في تعزيز وحماية حقوق الإنسان في لبنان والوقاية من التعذيب. 
وجاء اللقاء لاطلاع سعد على عريضة برلمانية من أجل تفعيل الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة لجنة الوقاية من التعذيب وضمان استقلاليتها. وتطالب هذه العريضة حكومة تصريف الاعمال بالعمل، من دون مماطلة او ابطاء، من أجل تفعيل الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة لجنة الوقاية من التعذيب، وإقرار جميع مراسيمها التنظيمية لا سيما نظامها الداخلي والمالي ومخصصات اعضائها، وتخصيص مقر لائق لتسيير أعمالها،  لتكون مستقلّة عن أي سلطة، ولكي تتمكن من العمل بفعالية بولايتها المتمثّلة في تعزيز وحماية حقوق الإنسان والحرّيات الأساسيّة للجميع. 
وأمل القنطار ان يكون النائب سعد من النواب الموقعين على هذه العريضة. 
كما سلم القنطار  لسعد تقرير لجنة الوقاية من التعذيب الصادر مطلع الشهر الماضي، وهو الأول من نوعه، تنشره هيئة رسمية مستقلة معينة بموجب قانون يمنح اعضاءها ولاية شبه قضائية وحصانة بالاستناد إلى قسم يمين يؤدونه أمام رئيس الجمهورية، وتنفيذا لولايتها كآلية وقائية وطنية مستقلة في لبنان. 
ويستند هذا التقرير إلى زيارات قامت بها اللجنة إلى عدة أماكن حرمان من الحرية، من بينها 5 زيارات إلى السجون ومراكز الاحتجاز المدنية والعسكرية.
كما زارت أيضًا مكانين آخرين يُحرم فيهما الأشخاص من حريتهم، أو قد يُحرمون منها، وأجرت مقابلات فيهما.
تكمن أهمية هذا التقرير الذي سلم إلى لجنة الأمم المتحدة الفرعية لمنع التعذيب أثناء زيارتها للبنان منتصف الشهر الماضي، انه ينشر علنياً، في حين تصر الحكومات اللبنانية المتعاقبة على أن تبقي تقارير لجنة الأمم المتحدة الفرعية لمنع التعذيب سرية، وهو أمر يحق للدولة القيام به وفق الاتفاقيات الدولية لكن اطرافاً عدة بما فيها لجنة الأمم المتحدة تشجع السلطات على نشر تقاريرها خصوصاً انها تدعي ان ليس لديها ما تخفيه.
كما سلم القنطار إلى النائب سعد كتابين: الأول بعنوان  "الدليل المرجعي للهيئة الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة لجنة الوقاية من التعذيب". 
أما الكتاب الثاني فهو بعنوان "دليل الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان المتضمنة لجنة الوقاية من التعذيب للتعامل مع الشكاوى".
بدوره سعد اكد على أهمية احترام حقوق الانسان وعبر عن تقديره لما تقوم به الهيئة الوطنية لحقوق الانسان، وضرورة العمل من أجل تسهيل قيامها بمهامها.
المصدر| المكتب الاعلامي للنائب اسامة سعد 
تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الاثنين، ٦ يونيو ٢٠٢٢

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1011200594
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة