صيدا سيتي

إندلاع حريق ضخم في منطقة سيروب الحاج رياض أحمد ناجيا في ذمة الله آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي بلدية صيدا توزع حصصًا دوائية على المستوصفات ومراكز الرعاية الصحية الأولية الحاج محمد أديب حامد فاعور (أبو أيمن) في ذمة الله وفد المنبر البلدي لمدينة صيدا تفقد معمل معالجة النفايات الشهرة... هل هي غاية أو نتيجة؟ الحاجة فاطمة محمود رنو (أرملة الحاج فهد حسنين) في ذمة الله عام على ولايتها الجديدة.. بلدية صيدا بين طموحات الإنماء وتحديات الحرب والنزوح افتتاح فعاليات مونديال 2026 في صالة لاسال بالرميلة سهيل محمود خالد في ذمة الله حسن حامد موسى الأحمد في ذمة الله أسامة سعد يلتقي اللجان الشعبية في التنظيم ويبحث التطورات الراهنة ويؤكد أهمية تعزيز الجبهة الداخلية التربية بالحزم لا بالعنف جمال إبراهيم المصري في ذمة الله نبيل أحمد أبو ظهر في ذمة الله مروان أحمد شداد في ذمة الله مفارقة الاختيار: صعوبة اتخاذ القرار الدكتور الحاج أحمد حسن بليبل (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة فاطمة حسن أيوب في ذمة الله

ما المطلوب بعد انتخاب نائبي صيدا؟ | بقلم رانيا السبع أعين

صيداويات - الأحد 22 أيار 2022

بإنتخاب اسامة سعد وعبد الرحمن البزري، صيدا قالت كلمتها: لا للطبقة السياسية الحاكمة والمتحكّمة بالبلد والناس منذ عقود. 

نتطلع من خلال نائبيْ المدينة وباقي النواب من المجتمع المدني الى نَفَس تجديدي في العمل التشريعي المبني على طروحات الناس المعيشية والحقوقية مما يُساهم في تحقيق السيادة والتغيير حيث ان لا سيادة ولا تغيير ولا من يحزنون والناس تُعاني العَوَز والذل.

نعوِّل على نائبيْ صيدا المشاركة في تكتّل نيابي عابر للمذهبية والمناطقية يرتقي بالنقاش السياسي الى مستوىً جديد يستند الى العلم والحقائق والدراسات، لا الى منطق المُحاصصة والبلطجة المقنّعة.

نعوِّل على نائبيْ صيدا المشاركة الفاعلة في اللجان وعلى راسها لجنة الشباب والرياضة، كون الشباب هُم جيل الحاضر والمستقبل والاستثمار بهم هو خير استثمار، كما وتقديم إقتراحات قوانين، يكون اولها قانون إنتخابي "لبنان دائرة واحدة يعتمد النسبية خارج القيد الطائفي". فالقانون الانتخابي العادل هو الاساس في ورشة الاصلاح الوطني وترميم الدولة والتخلص من الدويْلات.   

نتطلع الى قيامكم بوضع آلية تواصل مُستدامة مع المواطنين/ات، اي القاعدة الشعبية وجيل الثورة الصادق ذي الطروحات التجديدية. فالناس اعطتكم  وكالة لمدة 4 سنوات نتمنى عليكم صوْنها.

نعوِّل على إنتخابكم رئيس مجلس نواب يشبه الناس ويعمل لصالحهم. نعوِّل على إنتخابكم رئيس جمهورية يسهر على الدستور.

في النهاية، هذا الوطن لنا جميعاً، على إختلافاتنا، ولا يمكن لاحد إلغاء احد. نتمنى عليكم الإنخراط في حوارٍ صادق وصلب مع باقي القوى من اجل الوصول الى حلول تنهض بلبنان من الإنهيار الاقتصادي/ المالي والسياسي، لا الى تسويات على حساب الشعب.

كل التوفيق.

رانيا السبع أعين، مواطِنة لبنانية من صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023827289
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة