صيدا سيتي

آدم فادي وهبه في ذمة الله المربية الحاج خولة فرج موعد (أم فادي - أرملة المربي الأستاذ أمين الموعد) في ذمة الله الحاجة سلوى محمد بيطار (أم محمد - زوجة الحاج سعد الدين البركة) في ذمة الله الحاج سعد الدين سليمان الغزاوي في ذمة الله انتصار سويلم عليان (أرملة عبد الله سعود) في ذمة الله الحاج عدنان علي البيومي في ذمة الله سفير تركيا في توزيع معونات مدرسية على أيتام في صيدا: جئنا نرد الجميل للبنان الذي وقف الى جانب بلدنا في الزلزال صيدا ودورها في زمن التوترات صون الكرامة الوطنية بين حرية النقد وحدود الإساءة الدكتور موسى سويدان يفوز بالميدالية الذهبية في معرض إسطنبول للاختراعات والتكنولوجيا ​تعيين القطب مديرًا لكلية الحقوق في الجامعة اللبنانية - الفرع 5 في صيدا مختبرات الأمان للتحاليل الطبية تعلن عن حاجتها إلى فنية مختبر طبي للبيع مغسل أوتوماتيك للسجاد مع توابعه معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

انطلاقة هادئة للانتخابات النيابية في صيدا ومشاركة خجولة صباحا

صيداويات - الأحد 15 أيار 2022
انطلقت العملية الانتخابية في مدينة صيدا عند السابعة صباحا وسط اجواء هادئة وديمقراطية واول المقترعين كان مندوبو المرشحين في الاقلام في وقت سجّل بدء  توافد المواطنين  الى مراكز الاقتراع التي بلغ عددها 16 مركزا تتوزع عليهم مئة صندوق قلم اقتراع  وذلك في حضور مندوبين عن اللوائح المتنافسة ومراقبين للعملية الانتخابية  ووسط اجراءات يتخذها عناصر الجيش اللبناني في محيط المراكز وعناصر قوى الامن الداخلي في داخل المراكز لتأمين سير العملية الانتخابية .
 وخلال جولة لـ "الوكالة الوطنية للاعلام" على عدد من مراكز الاقتراع صباحا لوحظ ان العملية الانتخابية انطلقت بسلاسة دون اي اشكالات او شكاوى من المواطنين الذين من المتوقع ان يزداد اقبالهم على الاقتراع مع تقدم ساعات النهار وفي مركز ثانوية نزيه البزري يسجل توافد لافت للمواطنين منذ السابعة صباحا حتى ان البعض ينتظر دوره عند ابواب اقلام الاقتراع في المركز للادلاء بصوته.
 يتنافس 7 لوائح ثلاثة منها تتنافس على خمسة مقاعد مقعدين سنيين في صيدا ومقعدين مارونيين ومقعد كاثوليكي في جزين واللوائح هي : 
لائحة "الاعتدال قوتنا" مدعومة من الثنائي الشيعي حركة امل وحزب الله  وتضم عن صيدا نبيل الزعتري لائحة "ننتخب للتغيير" مستقلة  وتضم عن صيدا النائب الدكتور اسامة سعد والدكتور عبد الرحمن البزري. 
لائحة "وحدتنا في صيدا وجزين" تضم شخصيات مستقلة بعضها مدعوم من "القوات اللبنانية"، وتضم عن صيدا المهندس يوسف النقيب. 
لائحة "نحن التغيير" مدعومة من  إئتلاف  17 تشرين" وتضم عن صيدا هانية الزعتري ومحمد الظريف لائحة "صوت التغيير " مستقلة  وتضم عن صيدا  رنا الطويل ومحمد علي الطاهرة .
لائحة "قادرين" مدعومة من حركة  "مواطنون ومواطنات في دولة" وتضم عن صيدا اسماعيل حفوضة واحمد عاصي. لائحة معاً لصيدا وجزين" مدعومة من  "التيار الوطني الحر"، وتضمّ  عن صيدا علي الشيخ عمار ومحمد القواس .
المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام
الرابط| https://tinyurl.com/5n7azxks

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006380382
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة