صيدا سيتي

ملف النزوح وأوضاع العائلات في الشوارع بين النائب سعد وبلدية صيدا السفير البلجيكي يزور غرفة عمليات بلدية صيدا للمرة الثانية لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا أصدرت بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر آذار 2026 أحمد إبراهيم الصفدي (أبو إبراهيم) في ذمة الله الحاجة خديجة مصطفى غدار (أم العبد - أرملة الحاج درويش الحناوي) في ذمة الله المربية الحاجة ناديا يوسف قدورة (أرملة مجيب البزري) في ذمة الله السيد أحمد حسن الصفاوي (أبو علي - رئيس مركز إطفائية صيدا سابقًا) في ذمة الله مكتب مفروش 140م2 للإيجار في صيدا - الأوتوستراد الشرقي بلدية صيدا تضع لجنة متابعة الجمعيات المحلية في صورة الواقع الإغاثي الحاج طلال حسن شلون في ذمة الله الحاجة وداد محمد بطاح (أرملة الأستاذ الحاج نور الدين حنينة) في ذمة الله ناديا محمود الحداد (أرملة الحاج رامز العيساوي - أبو علي) في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

تطورات متسارعة في انتخابات صيدا – جزين: دعوة دينية لحثّ الناخبين على التصويت

صيداويات - الجمعة 13 أيار 2022
تسارعت التطورات في دائرة صيدا - جزين، على مسافة ايام من موعد اجراء الانتخابات النيابية الاحد، بعدما بلغت التحضيرات ذروتها في استخدام عوامل القوة او الطعن بين اللوائح والمرشحين انفسهم لكسب مزيد من التأييد او التحريض.
أولى التطورات، تأكيد النائبة بهية الحريري مجدداً عبر بيان رسمي صادر من مكتبها الاعلامي أنها لا تدعم أي مرشح لا سراً ولا علناً، وأن الموقف الوحيد الذي صدر ويصدر عنها هو إلتزامها بقرار الرئيس سعد الحريري، وان كلّ ما نشر وينشر خلافاً لذلك لا أساس له من الصحة لا من قريب ولا من بعيد، في اشارة الى التسريبات التي تحدثت حيناً عن اتفاق مع رئيس مجلس النواب نبيه بري على تجيير الاصوات لصالح المرشح المستقل في لائحة «الاعتدال قوتنا» المهندس نبيل الزعتري، او التصويت سراً لصالح المرشح المستقل على لائحة «وحدتنا في صيدا وجزين» المهندس يوسف النقيب.
وثانيها، ارباك ساد صفوف «الجماعة الاسلامية» مع الحديث عن توافق مع المرشح النقيب للتعاون الانتخابي على اساس الشراكة، لجهة عدم الاعلان عنه بوضوح حتى الآن او عن بنوده.
وثالثها، حسم مجموعة «احرار صيدا» وما يطلق على أنفسهم «الجو الاسلامي الحر» التصويت لصالح «لائحة ننتخب للتغيير» اي لتحالف النائب اسامة سعد والدكتور عبد الرحمن البزري، وفق ما ابلغ الناشط الشيخ محيي الدين عنتر، في محاكاة المزاج الشعبي الصيداوي في الحفاظ على قرار المدينة المستقل ورفض الهيمنة عليه من خارجها، حيث الآمال معقودة على دعم الناس للوصول معاً الى الندوة البرلمانية.
رابعها، وفي خطوة دعم اضافية، فتح رئيس «تجمع 11 آذار» رجل الاعمال مرعي ابو مرعي ديوانية المؤسسة في الهلالية لدعم لائحة «وحدتنا في صيدا وجزين» وتضم الى جانب النقيب، المرشحة المستقلة الدكتورة غادة ايوب بو فاضل والمهندس سعيد الأسمر المدعومين من «القوات اللبنانية» ووسام يوسف الطويل عن مقاعد جزين الثلاثة.
خامسها، دعوة ائمة المساجد ابناء المدينة في خطب الجمعة الى المشاركة في الاستحقاق الانتخابي بكثافة وعدم المقاطعة او الاستنكاف انسجاماً مع تعميم المديرية العامة للأوقاف الإسلامية، بتوجيه من مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان، بالدعوة الى «المشاركة الواسعة وبكثافة في ممارسة واجبهم الوطني بالانتخاب واختيار الأصلح والأكفأ، وحث المواطنين على النزول الى صناديق الاقتراع للانتخاب وعدم التهاون في ممارسة هذا الاستحقاق الذي هو فرصة للتغيير بالتصويت لمن يرونه يحافظ على لبنان ومستقبل أبنائه وعروبته ومؤسساته الشرعية».
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن
الرابط| https://tinyurl.com/yckbktt4

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1017115366
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة