صيدا سيتي

مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ نها جوزيف الحرفوش (زوجة عادل عبدو) في ذمة الله الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية"

إحياء يوم القدس العالمي في حارة صيدا

صيداويات - الجمعة 29 نيسان 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

لأن القدس محور القضية وقلبها كان لا بد  لقطاع صيدا في حزب الله من إحياء يوم القدس العالمي، كما في كل عام باحتفال حاشد أقامه في منطقة حارة صيدا، بحضور عضو المجلس السياسي محمود قماطي، ومسؤول المنطقة الثانية علي ضعون، وممثلين عن الفصائل الفلسطينية والأحزاب اللبنانية، ولفيف من العلماء.

قماطي أكد أن هذا العصر هو عصر الانتصارات وتحرير فلسطين. وأضاف أن محور المقاومة كبر وتوسع وأصبح دولًا وحركات تُحرر، وشعوب تخوض المعركة، وهو في أقوى حالاته، وسينتصر على الأرض ويفرض شروطه. وشدد على أن الدول العربية التي هرولت للتطبيع والاستسلام هي دول متأمرة على فلسطين وشعبها.

وقال إن ما تفعله أمريكا اليوم هو محاولة لإنهاء القضية الفلسطينية وللقضاء على المقاومة بكل الأشكال، بالسلاح والعتاد والمال والامن والفتن والتواطؤ وأخيرا الاقتصاد. ولفت الى أن ما نشهده اليوم على مستوى المنطقة ودول محور المقاومة هو إسقاط العملات الوطنية في كل دول المقاومة، واضعاف الاقتصاد، وتجويع الشعوب، وخنق الحريات كله لأجل تأليب الرأي العام، ليصبح ضد المقاومة وضد مشروع المقاومة، مشددًا على أن أمريكا لن تنجح في هذا المخطط فكما فشلت في حروبها العسكرية وحروبها الامنية أيضًا ستفشل في حربها الاقتصادية.

وأضاف إننا اليوم في لبنان نرى الدعم الأمريكي، والتأمر الأمريكي والتدخل السافر في الانتخابات اللبنانية، حيث وجد الأمريكي أن المقاومة محصنة بشعبها وبحضورها النيابي مع حلفائها، ومحصنة بقوتها العسكرية والأمنية، وبالحصانة الشعبية والبرلمانية والسياسية والوزارية، مما دفعها لمحاولة القضاء على هذه الحصانة بالتدخل في الانتخابات النيابية لضربها وزعزعتها، ولإضعاف الحضور السياسي البرلماني لمشروع المقاومة ولحلفاء المقاومة، مؤكدًا: "لكن هيهات أن يحققوا ذلك وهيهات بسبب الارادة والوفاء عند شعبنا". 

الجبهة الشعبية

من جهته، مسؤول الجبهة الشعبية مروان عبد العال القى كلمة الفصائل الفلسطينية، وأكد أن رسالة المقاومة قالت كلمتها في سيف القدس، وهي مستعدة لسيف قدس أعنف وأشد وأقوى وأكثر عتادًا وجاهزيةً وزمانيًا ومكانيًا ليس على مساحة فلسطين وحدها. 

وقال إن "فلسطين كلها ستكون في الاشتباك كما كانت في سيف القدس الأولى وجبهة المقاومة كلها أيضًا في الاشتباك على مساحة الصراع على أرض فلسطين"، مؤكدًا أن الرسالة التي نود أن نقولها هي أنه لم يعد ولا يمكن أن يتم السيطرة على الأقصى، ومن غير المسموح أن يعاد تجزئة الشعب الفلسطيني على كل أماكن ارض فلسطين". 

وتابع أن الرسالة التي نود أن نقولها أننا أمام شعب بطل ومقاوم ويقدس الوحدة والمقاومة، قائلًا: "في يوم القدس نحيّكم ونحيّ القدس ونقول لها نحن عائدون". 

وتخلل الاحتفال الذي اقيم أمام مجمع سيد الشهداء في حارة صيدا عروض كشفية قدمتها فرق من كشافة الامام المهدي (عج) وفنون قتالية  ودفاع مدني ورابيل وقسم العهد والولاء بمتابعة مسيرة المجاهدين والشهداء.

المصدر | العهد نيوز 

الرابط | https://tinyurl.com/43b6hhks


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996195674
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة