صيدا سيتي

الحاج عبد الحفيظ فتحي المجذوب في ذمة الله السجل الثقافي يدعوكم إلى لقاء شعري وتكريم الدكتور والشاعر مصطفى سبيتي الحاجة بسمة سليم الخليل (أم يوسف الدوخي) في ذمة الله محمد علي شفيق الحكواتي في ذمة الله البطل الذي لا يقهر خطران إذا تسلّلا إلى حياة الأفراد والدول أفسدا المعنى والنتيجة معًا الحاجة صفية قرشي المغربي (أم حسين - أرملة علي المغربي) في ذمة الله ليلى سليم أبو هواش في ذمة الله محاسن أحمد سنجر (أرملة عبد الرزاق المكاوي) في ذمة الله بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس!

الجالية الفرنسية جنوباً تقترع في خان الإفرنج.. وجولة سياحية بعد الإنتخابية!

صيداويات - الأحد 10 نيسان 2022

شاركت الجالية الفرنسية في جنوب لبنان في الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة الفرنسية التي جرت الأحد.

فمنذ ساعات الصباح تقاطر مئات الناخبين من حملة الجنسية الفرنسية الى صناديق الإقتراع في مقر المركز الفرنسي في خان الإفرنج في مدينة صيدا والذي خصص كمركز اقتراع رئيسي للجنوب اللبناني للإدلاء بأصواتهم واختيار رئيس للجمهورية الفرنسية ، تحت اشراف السفارة الفرنسية وبحضور القنصل الفرنسي في السفارة ، ووسط تدابير أمنية ولوجستية استثنائية اتخذت حول المركز المذكور.

فيما رفعت صور المرشحين المتنافسين في السباق نحو " الإليزيه " داخل الأروقة والممرات المؤدية الى غرفة الإقتراع في الطبقة الأولى من الخان حيث مقر المركز الفرنسي.

وسارت عملية الاقتراع بوتيرة متفاوتة بين وقت وآخر وفقاً لعدد الناخبين المتوافدين تباعاً.

والمفارقة أن بعض الناخبين الفرنسيين الذين حضروا للإدلاء بأصواتهم ، اغتنم فرصة وجوده في خان الافرنج للقيام بجولة سياحية والتقاط صور تذكارية بداخله بالتزامن مع تواجد بعض الزائرين أساساً بقصد السياحة .

على أن تتوقف عملية الإقتراع عند السابعة مساء وتجري بعدها عمليات الفرز في المكان نفسه.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب 

الرابط | https://tinyurl.com/4hec9p8m

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Sunday, April 10, 2022

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013693612
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة