صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة) نظافة من الباب للباب… وخدمة من القلب! معنا، بيتك دايمًا بأحلى حال! المبادرة (5) "الرعاية الصحية والرفاهية" ما إيجابيات وسلبيات ترشح رجال الأعمال إلى رئاسة بلدية صيدا؟

نقابة عمال ومستخدمي المدارس الرسمية عرضت في مؤتمر صحافي معاناتها

صيداويات - الخميس 10 آذار 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

عقدت نقابة عمال ومستخدمي المدارس الرسمية في لبنان مؤتمرا صحافيا في مقر الاتحاد العمالي العام في لبنان، بحضور رئيس الاتحاد الدكتور بشارة الأسمر الذي استهل المؤتمر بتوجيه التحية الى "عمال لبنان بكل مسمياتهم"، مطالبا ب"تخصيص اجتماع للميغاستور أسوة باجتماع للميغاسنتر الذي كان من الأفضل عقده من أجل طرح حلول للقمة عيش المواطن، وكيفية الحصول عليها وتأمين التدفئة والمحروقات والمواد الغذائية". 

وأكد الأسمر أن "الاجتماعات يجب أن تكون من أجل كشف المحتكرين لكل المواد الأساسية والتي تعني المواطن بلقمة عيشه، وأن تكون بمشاركة الاتحاد العمالي العام لأنه الجهة الأكثر خبرة بالعمال". 

وطالب ب "متابعة شؤون مستخدمي المدارس الرسمية مع وزير التربية، تحديد أيام العمل ب 22 يوما شهريا على مدار السنة، ضم مستخدمي المدارس الرسمية الى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، تطبيق كل التعاميم التي صدرت من مجلس الوزراء ووزارة التربية، وشمول رفع بدل النقل لمستخدمي المدارس الرسمية". 

وشكر الأسمر لوزير التربية والتعليم العالي "تعاونه لوضع هذه المطالب موضع التنفيذ". 

شكر 

بدوره، حيا رئيس نقابة عمال ومستخدمي المدارس الرسمية محمود المرأة بيومها العالمي والمعلم بعيده. 

وتوجه الى وزير التربية برسالة تتناول كل ما يعاني منه عمال ومستخدمو المدارس الرسمية في لبنان وأهمها: "تعامل مدراء المدارس مع العمال بتعسف، حرمان العمال من أيام عمل فعلية بحجة عدم توافر الأموال، عدم ضم العمال الى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، عدم تأمين بدل النقل في دوام بعد الظهر، عدم تأمين بدل نقل للحراس، عدم دفع المساعدات التي أقرت للقطاع العام، عدم احتساب الأجر على أساس 22 يوما طيلة أيام السنة دون حسم أي إضرابات أو أعياد وعطل رسمية كباقي عمال القطاع العام".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام

الرابط | https://tinyurl.com/y7dj8zpm


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996170151
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة