صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة)

"آذار الغدار" يبدأ أيامه بأجواء شديدة البرودة... تحضّروا للامطار الطوفانية والثلوج

صيداويات - السبت 26 شباط 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

نشر المتخصص بالاحوال الجوية، الاب إيلي خنيصر، تقريره حول الطقس في لبنان والمنطقة ليومَي السبت والاحد 26 و27 شباط 2022. وجاء فيه:

انهى شباط ايامه بطقس ممطر وبارد ومثلج على المرتفعات التي تعلو 1500متر فأشرف المنخفض الاوّل على الانحسار لتستعد المنطقة لغدر آذار الذي سوف يستهل ايامه بأجواء كانونية شديدة البرودة وعالية الرطوبة، انّه المنخفض الثاني المرتقب ان يضرب لبنان والجوار بأمطار طوفانية الاسبوع المقبل، وما تشير اليه حركة المنخفضات هو التالي:

القسم الأول منه اي لغاية اليوم الخامس عشر، سوف يحمل ما يقارب 320 مم ساحلاً و 175 مم جبلاً و 70 الى 150مم بقاعاً، فماذا في التفاصيل؟

تتّجه كتلتان رطبتان نحو الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، الاولى من ايطاليا وكرواتيا والبحر الادرياتيكي باتجاه اليونان وتركيا والبحر المتوسط، والثانية من دول المغرب وشمال الجزائر باتجاه شرق البحر المتوسط، ويُساهم المرتفع الآزوري المتمركز شمال ايطاليا وفوق فرنسا واسبانيا بقيم ضغط 1037hpa، بدفع هاتين الكتلتين نحو المنطقة، الأمر الذي سيشكل فوق تركيا منخفضاً جوّياً عالي الفعالية تصل قيمه الى 999hpa سيتمدد نحو لبنان وسوريا وفلسطين والاردن ويستمر لحوالي خمسة ايام مصحوباً بكتل هوائية باردة وامطار طوفانية وعواصف رعدية وثلوج على الجبال المتوسطة.

هذا وسيتّجه المنخفض الايسلاندي نحو شمال موسكو بضغط يلامس 965hpa، ويساهم باستقطاب الموجات القطبية نحو اليونان وتركيا وشمال ليبيا فيتأثر لبنان والجوار بطقس شديد البرودة وتساقط كثيف للثلوج على الجبال وقد تصل في مراكز التزلج الى المتر  اي على 2100متر. 
طقس لبنان ليوم السبت ممطر محلياً يميل الى الاستقرار خلال ساعات الظهيرة.

طقس يوم الاحد مشمس الى غائم مع ارتفاع بدرجات الحرارة التي ستستمر بالارتفاع حتى يوم الثلاثاء موعد انقلاب الطقس بشكل خاطف وسريع خلال ساعات المساء.

الحرارة على الساحل ليوم الاحد 18 درجة  نهاراً و 14 ليلاً 

في البقاع: 15 درجة نهاراً و 05 ليلا

على الجبال 1200 متر: 14 نهاراً و 05 ليلاً

على الجبال 2000 متر: 07 نهاراً و 00 ليلا

الرياح: جنوبية غربية سرعتها بين 10 و 25 كم في الساعة

الضغط الجوّي: 1023hpa

الرطوبة: 75%

المصدر | لبنان 24

الرابط | https://tinyurl.com/28kratmy


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996161162
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة