صيدا سيتي

المربي كمال الياس فرحات في ذمة الله ماذا يحدث لعقل الإنسان خلال عشر دقائق فقط من تصفح وسائل التواصل؟ الحاجة مريم فوزي رضوان في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

سلسلة محاضرات وورش عمل لفوج الإنقاذ الشعبي في مؤسسة معروف سعد بالتعاون مع الصليب الأحمر اللبناني

صيداويات - الإثنين 21 شباط 2022

في إطار برنامج التعاون الدائم بين الصليب الأحمر اللبناني وفوج الإنقاذ الشعبي في مؤسسة معروف سعد،  نظمت سلسلة محاضرات وورش عمل تثقيفية وتوعوية مجتمعية لعناصر الفوج استمرت على مدى 20 ساعة تدريب قامت بها وحدة الحد من مخاطر الكوارث في الصليب الأحمر اللبناني.

وقد شمل التدريب المحاور التالية:

- الرعاية الصحية الأولية في لبنان

- المرأة والرعاية ما قبل وخلال الحمل، وفترة ما بعد الولادة

- صحة حديثي الولادة، والمراهقين

بالإضافة إلى ورش عمل عن فن التواصل والتوعية المجتمعية.

ومن أهداف التدريب:

-  التعرف على خدمات وزارة الصحة العامة  في المراكز الصحية الأولية

- الصحة الإنجابية وخدمات تنظيم الأسرة

- تحديد العوارض الخطيرة خلال فترة الحمل، وفترة ما بعد الولادة

- إدراج العوامل المؤثرة في استخدام الرعاية الصحية الأولية في فترة قبل الحمل  وخلال الحمل، وما بعد  الولادة

- شرح أسس رعاية حديثي الولادة

- مناقشة إطار  الحمل عند المراهقات

- مناقشة الصحة الإنجابية للمراهقين

- مناقشة أهمية اللقاحات في الوقاية من الأمراض،  وتحديد الرسائل الرئيسية للتشجيع على التطعيم،  ومتابعة لقاحات الأطفال من عمر شهر  حتى 18 سنة.

وفي هذا السياق يستمر التنسيق والتعاون بين الجهتين المتعاونتين في مجالات التدريب والتثقيف والتوعية المجتمعية كافة للوصول إلى مجتمع صحي آمن، والارتقاء بالخدمات الصحية لتعم المجتمع.

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Monday, February 21, 2022

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020520054
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة