صيدا سيتي

بين ذكرى الانفجار وغرق السفينة… حين انتصر الإصرار على الألم أبو مرعي في ذكرى 4 آب: نأمل أن ينال كل مسؤول عن فاجعة المرفأ عقابه إنصافًا للضحايا البزري عرض مع حجازي قضايا انمائية وخدماتية في بلدية صيدا في ذكرى انفجار المرفأ... البزري يطالب بتبيان الحقيقة كاملة ومحاسبة المقصرين راما الزيباوي أول صيداوية في بطولة العالم للتسلق... وبلدية صيدا تؤكد دعمها للمواهب الشابة رئيس بلدية صيدا يستقبل البطل الصيداوي ريان عكاوي ويكرمه على إنجازاته في الملاكمة مصطفى محمد موسى (أبو جواد) في ذمة الله اليوم الصحي المفتوح في بلدية صيدا - الجمعة 7 آب 2026 يا أيها الإنسان ما غرك بربك الكريم! ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا محل للبيع بمساحة تبلغ تقريبًا 65 مترًا مربعًا - كوع الخروبي كل يلي عليك تختار والتوصيل مجاني علينا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

جنون الاسعار مستمر.. رغم مداهمات"مفتشي الاقتصاد"

صيداويات - الإثنين 07 شباط 2022

بعد المداهمات التي قام بها مفتشو وزارة الاقتصاد لمراقبة مدى التزام اصحاب السوبرماركات والموردين بخفض اسعار السلع بعد تراجع سعر الصرف الدولار من 33 الفا الى 21 الفا، ووضع حد للاحتكار والتحكم بأسعار السوق، لوحظ ان سلعاً عديدة لا تزال اسعارها  مرتفعة ، وتخلّفت عن مواكبة الانخفاض النقدّي  المطلوب الذي  يفترض خفض الاسعار بنسبة تتراوح ما بين %35 الى 40 %، بحيث تبيّن ان بعض الاسعار تراجع احتسابها من دولار 33 الفا الى دولار 27 الفا ، خصوصاً السّلع الضروريّة لعموم المواطنين. وقد عاين هذا التجاوز كثيرون مِمّن زاروا أماكن التسوّق والسوبرماركات.

وقد استدعى انتباه الكثيرين ان  اسعار الارز والسكر والشاي وبعض ادوات مساحيق الغسيل  والمعلبات، لا تزال على ارتفاع اسعارها. 

اما اسعار الخضار "فحدث ولا حرج" حيث اشتكى المواطنون من ارتفاع اسعارها بالرغم من تراجع الحاد للدولار، فكيلو البندورة يتراوح سعره ما بين 16 و17 الف ليرة ، اما كيلو البندورة المعلقة  فيبلغ 27 الف ليرة.اما البطاطا  فعلى عكس كل التوقعات، ارتفع سعرها الى 15 الف ليرة،في وقت بلغ سابقا 13 الف ليرة وبلغ سعر  كيلو الكوسا 40 الف ليرة.

كما بلغ كيلو اللحم 200 الف ليرة في بعض المناطق، في وقت يرى مراقبون انه يجب ان يكون ب 160 الف ليرة.

المصدر | لبنان 24

الرابط | https://tinyurl.com/5n7fa2hz


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028972416
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة