صيدا سيتي

مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ الحاج أحمد محمود الطاهر في ذمة الله مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل مبادىء التلقين (1) - ماذا يعني مصطلح "الذكاء الاصطناعي" (AI)؟ 10 خطوات لتعزيز ممارسة القراءة ما الذي يدفع الإنسان للتحرك؟ التفسير السلوكي للدافعية الماجستير بامتياز للمحامي زين أسامة أبو ظهر فرصة إستثمارية | عدة فرن كاملة للبيع والمحل للاستثمار نحو بيئة جامعية مُحفِّزة للابتكار: قراءة تربوية نقدية في تجارب دولية مقارنة موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

صالح : قطاع المجوهرات واحد من الركائز الأساسية للاقتصاد اللبناني

صيداويات - الأحد 06 شباط 2022

شارك رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب السيد محمد حسن صالح  في الندوة التي نظمتها السفارة الهندية في  بيروت بالتعاون مع مجلس ترويج وتصدير الأحجار الكريمة والمجوهرات في الهند في قاعة المؤتمرات في فندق كورال بيتش بيروت بحضور السفير الهندي في لبنان سفير الهند في لبنان سهيل أجاز خان ، نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب جمال جوني وحشد من الفعاليات الاقتصادية ومن قطاع صناعة المجوهرات والاحجار الكريمة في لبنان.

وقد القى رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب محمد صالح مداخلة في الندوة أكد فيها ان  قطاع المجوهرات يعتبر واحدا  من الركائز الأساسية للاقتصاد اللبناني، لافتا الى ان صادرات المجوهرات والذهب تشكل  نحو 30% من إجمالي الصادرات الصناعية اللبنانية.

معتبرا ان  ازدهار صناعة المجوهرات في لبنان والإقبال المتزايد عليها، على المستويين العربي والعالمي تعود إلى أسباب عدة، أبرزها إبداع المصممين اللبنانيين وتصاميمهم المميزة، خصوصاً مع اعتمادهم على أحدث التقنيات والتكنولوجيا المتطورة، إضافة إلى رخص اليد العاملة في لبنان مقارنة بالدول الأوروبية والولايات المتحدة، ما يزيد من تنافسيتها. وتتربع دول الخليج العربي على قائمة المستوردين، تليها الدول الأوروبية والأميركية.

ولفت الى انه يباع في لبنان 10 في المئة من الانتاج السنوي في حين يصدّر الـ 90 في المئة الباقية الى الخارج. ونتيجة عدد السكان المحدود في لبنان وحالة عدم الاستقرار السياسي انتقل العديد من صناعيي لبنان الى سوق الخليج.

واشار صالح في مداخلته الى انه وعلى الرغم من وجود ماركات دولية من المجوهرات في السوق اللبنانية الا انها لا تشكل منافسة كبيرة للصناعة اللبنانية التي تقدم نوعية جيدة وأسعار افضل واكثر جاذبية.

المصدر | غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Sunday, February 6, 2022

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009352430
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة