صيدا سيتي

فرصة مميزة لامتلاك شقة في قلب صيدا حينما يصبح المنكر مألوفًا.. خطر التهاون القاتل كيف يعالج القرآن مشكلة التعصب الديني؟ العطاء الإلهي: اختبار القلوب وميزان النفوس تكريم جوليندا أبو النصر في الذكرى الأولى لغيابها المفتي عسيران يثمن دور السعودية ويدعو إلى الوحدة في مؤتمر "بناء الجسور" في مكة تواصل فعاليات "صيدا مدينة رمضانية 2025" في خان الإفرنج وسط إقبال واسع عماد جلال حسين كردية (أبو محمد) في ذمة الله سحور رمضاني مميز برعاية رئيس جمعية رواد الكشاف المسلم في لبنان ثانوية الكيان الدولية تكرّم أساتذتها في سحور رمضاني "قطاع التعليم العالي" في تيار المستقبل - الجنوب يقيم إفطاره السنوي في صيدا أمين عام نقابة المعلمين أسامة الأرناؤوط في عيد المعلم: نكرّمه بتأمين حقوقه وحفظ كرامته الحاجة زهرة معروف الطويل في ذمة الله صيدا تحيي الذكرى الخمسين لاستشهاد المناضل معروف سعد أسامة سعد يستقبل الوفود في مكتبه بعد مسيرة الوفاء فيديو | كلمة أسامة سعد في الذكرى 50 لاستشهاد المناضل معروف سعد رئيس بلدية صيدا د. حازم خضر بديع يرعى افتتاح معرض "صيدا في القلب" للبيع: مصبغة بحالة جيدة ومجهزة بالكامل إصلاح التمديدات الكهربائية لبئري مياه في مخيم عين الحلوة الكشاف العربي يشارك في مسيرة الوفاء للشهيد معروف سعد

الجماعة الإسلامية تستقبل لجنة أهالي الشرحبيل وتعلن عن تقديم المازوت لتأمين وصول المياه لبيوتهم‎‎

صيداويات - الجمعة 04 شباط 2022
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

استقبل المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود في مركز الجماعة في صيدا وفد لجنة أهالي منطقة الشرحبيل برئاسة الأستاذ وليد السبع أعين والسادة حسن وهبي، أحمد حمود، عامر الحلاق، سمير صابر عبد الله، فادي هجاج، يحيى البابا، فرح البابا، بحضور مسؤول العلاقات العامة في صيدا الأستاذ إبراهيم الرواس ومسؤول شعبة الشرحبيل في الجماعة الحاج زياد عفاره.

شرح الوفد للدكتور حمود المعاناة التي يعيشها أهالي المنطقة وخاصة أزمة إنقطاع المياه المزمنة التي تضاف إلى الأزمات التي يعيشونها نتيجة الإنهيار المالي والإقتصادي والمعيشي وعجز إدارات الدولة عن القيام بأبسط واجباتها تجاه المواطن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة كل الأزمات والحلول الممكنة في ظل غياب الدولة، لتأمين الحد الأدنى من مقوّمات الصمود وخاصة في القضايا الحيوية من ماء وكهرباء.

وقال الدكتور حمود إن ما وصلنا إليه من إنهيار لم نتوقعه في أسوء السيناريوهات التي وُضعت كنتيجة فعلية لفساد السلطة، والتي تتحمل مجتمعة تبعات هذا الإنهيار على كل الصُعد الإقتصادية والسياسية والمعيشية والمالية.

وأضاف، وأمام هذا الواقع المرير لا بد من التعاون والتكاتف والتكافل المجتمعي لسد عجز الدولة وتأمين صمود الأهالي، وهذا يتطلب إبداعاً في إجتراح الحلول لكي تكون مستدامة وتخفف عن الأهالي ظلم وعجز الدولة التي أوصلتهم إلى ما وصلوا إليه.

ودعا د. حمود إلى تفعيل عمل اللجان الشعبية في الأحياء والمناطق وإلى تعاون كل القوى السياسية والبلدية ومؤسسات المجتمع المدني معها لسد العجز ما أمكن.

وختم د. حمود، لأن واجبنا يُحتّم علينا أن نُقرن الموقف بالعمل، ودعماً لأهلنا في منطقة الشرحبيل التي تعاني من إنقطاع المياه بسبب توقف مولدات الكهرباء عن العمل بسبب إنقطاع مادة المازوت، فإن الجماعة الإسلامية ستقدم كمية من المازوت وتخصيصها لمولد طلمبة الماء لتأمين وصول المياه للأهالي، معاهداً أبناء صيدا ومنطقتها أن تبقى الجماعة معهم وإلى جانبهم وصولاً إلى بناء دولة المواطنة والمؤسسات والعدالة والمساواة.

المصدر | المكتب الإعلامي للجماعة الإسلامية في صيدا

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الجمعة، ٤ فبراير ٢٠٢٢

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 993407205
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة