صيدا سيتي

العمر المناسب للزواج الحاج إبراهيم عبد الله سعدي في ذمة الله مؤسسة الحريري تبحث مع ممثلي الجامعات في صيدا والجوار تداعيات الحرب على القطاع ودمج الذكاء الاصطناعي بالتعليم الصندوق الإعلاني (تحديث مستمر) الحاجة ملك عز الدين بعاصيري (أرملة الأستاذ محمد حلاق) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي العميد حرب والقاضي الزين ووفداً من روتاري صيدا بلدية صيدا تختتم الدفعة الأولى من توزيع المساعدات للنازحين في المنازل وتعلن عن بدء مرحلة جديدة لأهالي المدينة توضيح حول آلية تنظيم البسطات والعربات المتنقلة الحاج خليل خليل قدورة (أبو حسان) في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) من واقع تجربتي في استثمار الوقت ثورة اليوم المفقود... عن الخروج من سجن النوم والاستيقاظ بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا تابع وفيات وأخبار موقع صيدا سيتي على الواتساب حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة

المكتب التربوي للتنظيم الشعبي الناصري: المعلم بين مطرقة قرارات السلطة ومصادرة حقوقه

صيداويات - الخميس 03 شباط 2022

يصر وزير التربية على العودة الحضورية إلى المدارس مؤكداً  عدم القبول بخسارة عام جديد مهما كانت  التضحيات .. وبالاعتماد على هذه المقولة، فقد قدم المعلمون التضحيات تلو التضحيات على حسابهم على المستويات المادية والاجتماعية والصحية كافة. 

هذه التضحيات تأتي في ظل غياب الروابط النقابية والتربوية الجامعة والموحدة  التي من واجباتها دعم مواقف المعلمين في معركة انتزاع الحقوق المشروعة، والحفاظ على القطاع الرسمي والجامعي الذي ينهار.

وقال  البيان:

إن الأساتذة يصرون على التمسك بحقوقهم الكاملة قبل قرار العودة إلى المدارس خوفاً من أن تتبخر الوعود التي أطلقت لهم كسابقاتها .. وهو أمر غير مستغرب في ظل وجود سلطة سياسية  عجزت على مدى سنوات طويلة عن إيجاد حلول للأزمة الاقتصادية والاجتماعية التي تعصف على مستوى الوطن.

وأضاف البيان:

وكأن المعلم يقف حجر عثرة عندما يطالب بحقوقه المشروعة، وكأنه هو من أوصل حالة الانهيار والفساد وارتفاع سعر الدولار،  أو هو من يضع الشروط التعجيزية للبنك الدولي، ويعمل على ضرب الرعاية الاجتماعية والصحية والقطاع العام برمته .. إن المعلم بات عرضة للإهانات وللنيل من كرامته وهيبته. 

إننا في المكتب التربوي  نعلن عن وقوفنا إلى جانب المعلمين والموظفين في معركة الدفاع عن حقوقهم، وندعو إلى تنفيذ ما تقدم في الورقة المطلبية، لأن أي طرح آخر  يعتبر في إطار  الحلول المؤقتة،  والمهددة بالتوقف، من اعتماد سلف وغيرها من تقديمات عبر المنظمات الدولية لعام دراسي واحد. كما دعا المكتب للإسراع  في بت اقتراح القوانين المقدمة لضمان الحقوق وحفظها على أمل أن تبصر النور عاجلاً.

المصدر | المكتب التربوي للتنظيم الشعبي الناصري 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019186936
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة