صيدا سيتي

الشهيد المجاهد المربي وليد محمد ديب (أبو خالد) الشهيد فهمي محي الدين الشامي في ذمة الله حجازي وأعضاء من المجلس البلدي يتفقدون مركزي إيواء متوسطة أنجيليك صليبا وثانوية حكمت الصباغ بيان من الأونروا لمجتمع لاجئي فلسطين في لبنان لين خالد الخطيب في ذمة الله حجازي وأعضاء المجلس البلدي يستقبلون سفير بلجيكا والنائب البزري بلدية صيدا تعقد اجتماعين تنسيقيين لمراكز الإيواء مع مديري المدارس وممثلي الجمعيات حجازي وعكرة وأعضاء المجلس البلدي يواصلون جولاتهم التفقدية: زيارة ليلًا إلى مركزي إيواء متوسطة معروف سعد والمدرسة الكويتية تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا - 16 آذار 2026 المهندس مصطفى حجازي يبحث حاجات مراكز الإيواء مع الصيدلي الدكتور عمر مرجان الحاجة عائشة صالح موسى (أم غازي - أرملة الحاج علي مصطفى) في ذمة الله عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets فيديو رحلة الأثر || مركز وقف الفرقان محمد إبراهيم السيد في ذمة الله إنصاف مصطفى بدوي الصوص (أرملة الحاج مصطفى فخرو الحلبي) في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة

أسامة سعد يرفض أي تبرير للقطع الكامل للكهرباء والمياه ويجري سلسلة من الاتصالات للمعالجة‎‎

صيداويات - الأربعاء 26 كانون ثاني 2022

بهدف معالجة مشكلة الانقطاع الكامل للمياه والتيار الكهربائي المستمر منذ يوم الأحد عن منطقة صيدا، أجرى الأمين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد سلسلة من الاتصالات شملت المسؤولين في مؤسسة كهرباء لبنان وفي مؤسسة مياه لبنان الجنوبي. وقد وعد المسؤولون في مؤسسة الكهرباء بإعادة التيار اليوم الأربعاء، كما وعد مسؤولو مؤسسة المياه بإعادة المياه.

وقد استنكر سعد الانقطاع الشامل للتيار الكهربائي، وهو ما يتكرر بشكل شبه دائم خلال الفترة الأخيرة، وذلك بسبب توقف شبكة الكهرباء عن العمل نتيجة الانخفاض الشديد في مستوى التغذية للشبكة  نظرا لعدم توافر المحروقات.

وسأل وزارة الطاقة عن هبة الفيول العراقية وعن كيفية استخدامها؟  كما سأل عن مصير الوعود بتأمين الكهرباء ولو بالحد الأدنى؟

من جهة ثانية رفض سعد كل الذرائع  التي تستخدمها مصلحة مياه لبنان الجنوبي لتبرير القطع الكامل للمياه، واستنكر عدم تشغيل المولدات بهدف ضمان استمرار تدفق المياه . وتساءل عن مصير الهبات المقدمة إلى المؤسسة من المازوت من مصادر محلية ودولية؟ مؤكداً  أن المواطنين لن يسكتوا عن قطع المياه، ولن يقبلوا باستمرار الاستهتار بهم من قبل مؤسسة المياه.

وحمل سعد السلطة السياسية المسؤولية الكاملة عن حالة الاهتراء التي وصلت إليها مؤسسات الدولة عامة، ومن بينها مؤسسات المياه والكهرباء. وذلك نتيجة السلسلة الطويلة من السمسرات والصفقات والسرقات التي ارتكبتها أطراف السلطة على امتداد سنوات طويلة، فضلا عن المحاصصات وسوء الأداء.

كما شدد على الدعوة إلى إعادة بناء هذه المؤسسات على أساس النزاهة والكفاءة وتقديم الخدمة العامة لكل الناس بعيدا عن كل أنواع المحسوبيات.

وأكد أن التغيير السياسي هو المدخل الوحيد الذي يؤدي إلى دولة الحقوق والعدالة الاجتماعية، داعياً الناس إلى التحرك من أجل تحصيل حقوقهم والسير على طريق التغيير.

المصدر | المكتب الإعلامي لأمين عام التنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1016071925
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة