صيدا سيتي

تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا اجتماع طارىء للشبكة المدرسية لصيدا والجوار يبحث باحتياجات المدارس المضيفة للنازحين وخطة العودة للتعلم عن بعد بلدية صيدا ترفع درجة الاستنفار: اجتماعات تنسيقية مع القطاع الصحي وشركات المعدات الثقيلة لتعزيز جهوزية الطوارئ رئيس ونائب رئيس وأعضاء من المجلس البلدي يزورون المحافظ ضو لبحث الملفات الملحة وتخفيف وطأة النزوح نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا جولة تفقدية لبلدية صيدا على مركز إيواء المدرسة العُمانية للاطلاع على أوضاع النازحين واحتياجاتهم الحاجة نشأت أحمد الدرزي (أم محمد - أرملة الحاج محمود حجازي) في ذمة الله مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر غازي محمد أبو دقة في ذمة الله عيد المعلم… صمت يختصر وجع الوطن الشهيد محمد أحمد الصيداوي (الملقب أبو علي) في ذمة الله لماذا يقرأ كثير من الناس… ولا يتغيرون؟ أحمد خليل ديماسي في ذمة الله التفوق الجوي رمضانك حلو مع Opera Sweets - سهل الصباغ - قبل مقبرة الإنكليز ب 50 متر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الجماعة الإسلامية تلتقي وفداً من حركة حماس والبحث تناول الاوضاع داخل المخيمات‎‎

صيداويات - الأربعاء 19 كانون ثاني 2022

استقبل المسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود في مركز الجماعة في صيدا وفد حركة المقاومة الإسلامية حماس، برئاسة مسؤول العلاقات الوطنية للحركة في لبنان ومسؤولها السياسي في منطقة صيدا ومخيماتها أيمن شناعة وعضوية نائبه لمنطقة صيدا أبو أحمد فضل، وأعضاء القيادة السياسية للمنطقة أبو حسام زعيتر، أبو العبد شناعة، حسن العريض.

تناول اللقاء الأوضاع الفلسطينية بشكل عام وفي مخيمات لبنان بشكل خاص لا سيما مخيمي عين الحلوة والمية ومية، وضرورة العمل على تأمين كافة مستلزمات الأمن والإستقرار إضافة للأمن الغذائي والأمن الوبائي بعد تفشي جائحة كورونا داخل المخيمات بشكل ملحوظ.

وقدّم شناعة شرحاً وافياً حول تطورات القضية الفلسطينية، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من عدوان متواصل في الضفة الغربية والقدس.
كما تناول الأوضاع داخل المخيمات، مشدداً على أن أمن المخيمات هو خط أحمر، وأن حماس حريصة على أمن واستقرار المخيمات، كما طالب بضرورة الإلتفات إلى معاناة اللاجئين الفلسطينيين في مخيمات لبنان، مطالباً وكالة الأونروا بإقرار خطة طوارئ عاجلة.

بدوره ثمّن الدكتور بسام حمود دور حركة حماس في الحفاظ على أمن واستقرار المخيمات، داعياً كل القوى الفلسطينية في المخيمات لإدراك حساسية هذه المرحلة التي يراد فيها من الساحة اللبنانية بشقيها اللبناني والفلسطيني أن تكون ورقة تفاوض على الطاولة الدولية والإقليمية.

وجدد مطالبته بالإلتزام بما إتفق عليه بعد جريمة مخيم برج الشمالي وبضرورة تسليم القتلة وكل المتهمين إلى الأجهزة الأمنية والقضائية اللبنانية، صوناً لأمن واستقرار المخيمات وحرصاً على الحقوق وكرامة الإنسان.

المصدر | المكتب الإعلامي للجماعة الإسلامية في الجنوب 

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015584718
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة