صيدا سيتي

نضال وتضحيات أبناء صيدا في سبيل التحرر والاستقلال... ودعوات لإقامة جدارية تخليدًا لذكرى شهداء الاستقلال إبراهيم أحمد سعيد - بدران - (أبو محمود) في ذمة الله الحاج محمد سامي زكي بك طالب (أبو زكي) في ذمة الله المربية الفاضلة الأستاذة منيرة أحمد المجذوب (أرملة المربي الأستاذ محمد مفيد أبو ظهر) في ذمة الله الخبير محمد عبد الحليم البابا في ذمة الله الشهيد جهاد نضال الصيداوي (أبو نضال) في ذمة الله الشهيد بلال أحمد ناطور في ذمة الله ريما حسني يحيى (زوجة محمد آغا) في ذمة الله الشهيد حسين حسن الشولي في ذمة الله الشهيد أحمد عماد عثمان في ذمة الله قائد شرطة بلدية صيدا السابق قاسم سليمان عبد النبي في ذمة الله الحاجة وصفية حسين أحمد إسماعيل (زوجة إبراهيم شحادي) في ذمة الله خليل المتبولي: جاري العزيز… رحل! مطلوب مساعد أو مساعدة شيف مطبخ السفير عبد المولى الصلح ينعى الراحل محمود محمد بشير الصلح رحمه الله الشيخ محمد علي قطب | سيرة داعية ومفكر صيداوي راقب أفكارك السلبية فور ظهورها رابطة آل البابا تنتخب رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية الجديدة دون نواياك صباحًا تعميم لوزارة التربية حول سلامة النقل

القرم: سببان وراء الإنقطاع المتواصل للإتصالات ونحتاج يومياً مليار ليرة لتغطية تكاليف المازوت

صيداويات - الأحد 16 كانون ثاني 2022

أشار وزير الإتصالات ​جوني القرم​، في حديث لـ"النشرة"، إلى أن "الإنقطاع المتواصل للإتصالات في بعض المناطق يعود لسببين.. أولاً فالمنشآت مقطوعة من مادة ​المازوت​، وهي بإنتظار أن يفتح "​مصرف لبنان​" الإعتمادات، فهناك باخرة تصل غداً محملة بهذه المادة لكن إلى الآن لا يوجد قرار بفتح الإعتماد بإنتظار المركزي".
ولفت في حديثه، إلى أن "​وزارة الإتصالات​ تدفع بالليرة ودور "مصرف لبنان" تحويل الأموال إلى الدولار عبر سعر منصة "صيرفة" لدفعها للمنشآت".
كما أوضح القرم، أن "المشكلة الثانية هي وجود محاسب واحد فقط لسوء الحظ لإمضاء المعاملات"، مشدداً على "أنني طلبت من ​مجلس الخدمة المدنية​ تأمين محاسب إضافي، لكن الأمور لم تسير بالإتجاه المطلوب". وأكد "أنني تواصلت مع وزير المالية ​يوسف الخليل​، وقلت له أن نُمضي أنا وهو، لكن الأمر لا يمكن أن يتم بهذه الطريقة"، كاشفاً أنه "إلى الآن هناك 20 مليار ليرة دين تكلفة شراء المازوت".
وأعلن "أننال قمنا بتوجيه كتاب فيما يخص المحاسب، إما أن نَمضي به وحده أو أن يتم إرسال محاسب آخر، ولكن لم يتخذ أي قرار في هذا الموضوع"، موضحاً "أننا لم نحصل إلى الآن على مبلغ الـ350 مليار ليرة الذي أقر لهيئة "أوجيرو".. ونحن نحتاج إلى مليار ليرة يومياً لتغطية تكاليف مادة المازوت".
هذا، وكان قد كشف مدير عام هيئة "أوجيرو" ​عماد كريدية​، أنه "عند الساعة 11:15 مساءً إنقطع الإتصال في ​كورنيش المزرعة​ بسبب "تافه"، وهو تأخر محاسب في وزارة الإتصالات عن التوقيع على ورقة لأنه لم يكن موجوداً"، موضحاً أن "البيروقراطية تقتل جهودنا لكي تستمر الخدمات للمواطن في هذا البلد، وقد إنقطعت الخدمات عن 26000 مشترك".
ومن ثم أعلنت هيئة "أوجيرو"، في تصريح على مواقع التواصل الإجتماعي، أنه "تمّ معالجة إنقطاع الخدمة في سنترال بيروت- المزرعة، بعدما تبرّع أحد أبناء العاصمة بكميّة من مادة المازوت".
كما أعلنت أيضاً، أنه "توقّفت خدماتنا ضمن نطاق سنترال الأشرفية مؤقتًا إلى حين إعادة تزويدنا بمادة المازوت. نعتذر عن هذا الظرف الخارج عن إرادتنا". وكانت قد أعلنت الهيئة، أنه "تمّ معالجة إنقطاع الخدمة في سنترال بيروت- المزرعة، بعدما تبرّع أحد أبناء العاصمة بكميّة من مادة المازوت".
المصدر| تقرير محمد غساني - النشرة
الرابط| https://tinyurl.com/2p8be7d8


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1008569545
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة