صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة)

طلائع الفجر: 27 كانون الثاني 1983 كان يومًا مشهودًا

صيداويات - الأحد 26 كانون أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

27/12/1983 يوم من أيام الله المباركة ارتقى في ذلك اليوم خيرة أبناء مدينة صيدا، ثلة من الشباب المجاهدين المقاومين، الذين رفضوا الهوان والذل والعيش تحت سلطة الاحتلال الإسرائيلي، الذي اجتاح القرى والمدن، وعاث فساداً ودماراً،لكن هذا الأمر لم يرق للشباب المؤمن الذي تربى في المساجد على حب الجهاد والبذل والتضحية حتى بأرواحهم في سبيل الله، فكانت الملحمة في ذلك اليوم المشهود الذي هُزم فيه لأول مرة لواء النخبة في جيش الاحتلال الإسرائيلي (غولاني)، وارتقى ثلاثة فرسان من نخبة طلائع قوات الفجر، على رأسهم قائد المقاومة الشهيد جمال الحبال، وأخويه الشهيد محمد علي الشريف والشهيد محمود زهرة، في مواجهة بطولية دوّى صوتها إيلاما في تل أبيب، مما أجبر المقبور ارييل شارون على تفقد مكان العملية. 

في ذلك اليوم المشهود، تبنت صيدا شهداءها واعتزت بأبنائها واحتضنت المدينة المقاومة في موقف مجيد. 

عهداً لله سنبقى أوفياء للشهداء، نحمل الأمانة ونرفع لواء الجهاد في سبيل الله، وستبقى صيدا وفية لشهدائها ولخط المقاومة.

المصدر | طلائع الفجر


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996147063
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة