صيدا سيتي

حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الأستاذ الحاج عدنان محمد الحريري في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

رحمك الله يا رفيق الكتاب وأنيسه .. لن تفتقدك العائلة فقط بل أحبابك في لبنان كله

صيداويات - السبت 18 كانون أول 2021

بعد رحلة الشاب الصغير من الغازية الى بيروت بهدف الإستشفاء، كانت بداية مشواره مع الكتاب.. وبعد فترة زمنيّة طويلة من احتضان أقرباء له في بيروت، تعلّم تجارة الكتاب والقرطاسية وجاء بعدها ليمارس عمله مع الكتاب في صيدا حبيبة قلبه فافتتح مكتبة ليبيع الكتب المدرسية وقرطاسية، والحقيقة أنه جاء بمفهوم يختلف عما كان سائدا في مكتبات صيدا والجنوب.. كان مفهومه أن الكتاب هو ملك للقارئ وللطالب ويجب أن يوفر القرطاسية لهما.

لذلك لم يكن الموضوع المادي هو الأساس بعمله في مكتبته بل كان يقول "بع كثيراً واربح قليلاً ".

كان همّه تأمين حصول الطالب أولاً على كتبه وقرطاسيته وتأمين الكتاب للقارئ. هذه الفلسفة جعلت مكتبته الأولى في صيدا والجنوب وكانت مقصداً لكل طالب علم وعاشق للقراءة والمطالعة ، وكم سهّل الأمور عليهما.

أضف لذلك انخراطه بالعمل الإجتماعي مع مجموعة من الشباب من الغازية وصيدا ولبنان مثل الراحلين المطران سليم غزال والمطران غريغور حداد.

هذا هو  الاستاذ محمود كاعين والد زوجتي " لينا " وجد أبنائي" أمير وروان وأمجد" ، رحمك الله يا رفيق الكتاب وأنيسه، لن تفتقدك العائلة فقط بل أحبابك في لبنان كله.

بقلم | الدكتور أحمد حجازي

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الجمعة، ١٧ ديسمبر ٢٠٢١

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025315403
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة