صيدا سيتي

الإعلامية فاتن جميل درزي (أم أحمد) في ذمة الله إبراهيم حسن الحاج (أبو حازم) في ذمة الله مؤسسة الحريري تناقش مع الشبكة الصحية لصيدا والجوار تداعيات الحرب على القطاع وتحدياتها ومسارات وأفق التعافي مدارس مهدمة وأحلام مؤجلة... تلاميذ لبنان ضحايا اللاعدالة التربوية النائب البزري يبحث الأوضاع الأمنية مع العميدين حرب ومنصور هل الحظ صدفة؟ اكتشف العلم وراء صنع حظك الخاص مع الدكتورة تينا سيليج الحاجة درويشة محمد البابا (عناية - أرملة الحاج مصطفى أسطة - أبو رجب) في ذمة الله عناية مصطفى السوسي (أرملة إبراهيم البزري) في ذمة الله معرض المقاصد وصيدا قديماً في قصر علي آغا حمود أبو مرعي يرفع لافتات مؤيدة للرئيس عون ومواقفه بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة أسامة سعد يبحث مع وفد من حزب التحرير الأوضاع الراهنة وسُبل تعزيز التعاون الوطني روتاري صيدا ينجز صيانة مرافق المياه والصحية في مركز ثانوية البزري أسامة سعد يلتقي وفد الحزب السوري القومي الاجتماعي في صيدا الحاجة غادة محمد فيصل الددا (زوجها الحاج منح شهاب) في ذمة الله وسام مصطفى قدورة في ذمة الله نسرين محمد علي الدندشلي (زوجها محمد ضافر) في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد دورة تدريبية في الإسعافات الأولية للمتطوعين في مراكز الإيواء

ابناء الشرحبيل يشكون انقطاع وشح المياه في عز الشتاء

صيداويات - الخميس 16 كانون أول 2021

شكا أبناء منطقة الشرحبيل – بقسطا، من شح المياه وانقطاعها في عز الشتاء، نتيجة التقنين القاسي بالتيار الكهربائي من جهة، وتعطل احد مولدات الاشتراكات الخاصة الذي يغذي احدى محطتي الضخ من جهة أخرى، ما ادى الى الى انقطاع المياه وشحها عن بعض الاحياء نتيجة تشغيل مضخة واحدة وعدم تلبية احتياجات كل ابناء المنطقة.

وبعد سلسلة من المراجعات التي لم تجدي حلا، قرر ابناء الشرحبيل تنظيم وقفة احتجاج صباح يوم غد الجمعة امام مصلحة المياه في صيدا لمطالبة المسؤولين ايلاء القضية الاهتمام الكافي لجهة تأمين مولد خاص للمضخة وتوفير مادة المازوت له في ظل الارتفاع الجنوني بالاسعار.

وقال رئيس جمعية ابناء الشرحبيل وليد السبع أعين لـ "النشرة"، ان الوضع لم يعد يطاق، وباتت الناس تنام وتستيقظ وهي تفكر في كيفية تأمين المياه ونحن في فصل الشتاء، مشيرا الى ان عطلا طرأ على المولد الخاص للسيد سامر العربي الذي يغذي احد المحطتين وتكاليف الاصلاح مرتفعة ما سبب ازمة انقطاع وشح للمياه، محملا المسؤولي الى الجهات الرسمية اللبنانية التي من الواجب عليها تأمين التيار الكهربائي اولا من خلال خط الخدمات وثانيا تأمين مولد خاص للمضخة ومادة المازوت، موضحا انه راجع المصلحة ووعدوا بزيادة ساعات الضخ ساعتين اضافة الى العشر ساعات المعمول بها حاليا، وهذا الامر غير كاف اذ تصل المياه الى المناطق المنخفضة وتحرم منها العليا، متسائلا "هل يعقل ان تتغذى منطقة الشرحبيل التي يبلغ تعداد سكانها أكثر من 17 الف نسمة، اي ما يوازي 2500 وحدة سكنية، من مضخة واحدة ولساعات محددة... انه الظلم بعينه.

المصدر | النشرة

الرابط | https://tinyurl.com/yc7uefct


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1018844169
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة