صيدا سيتي

الحاجة عائشة صالح موسى (أم غازي - أرملة الحاج علي مصطفى) في ذمة الله عيد فطر سعيد مع مطعم ريماس - صيدا - مقابل جامعة liu لأنّ العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets فيديو رحلة الأثر || مركز وقف الفرقان محمد إبراهيم السيد في ذمة الله إنصاف مصطفى بدوي الصوص (أرملة الحاج مصطفى فخرو الحلبي) في ذمة الله الشهيد وسام مصطفى طه في ذمة الله الشهداء علي الترياقي وزوجته يمنى وهبي وولداه الحسن وعبد الله في ذمة الله رنا محمد علي الجعفيل في ذمة الله محمد خير محمد صبحي حنينة في ذمة الله عائشة مصطفى الشامية في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

العاصفة تتسبّب بإنهيار جدار ومنع سفن من الرسوّ في صيدا

صيداويات - الجمعة 10 كانون أول 2021

حملت العاصفة التي ضربت لبنان بشائر الخير بالامطار والثلوج التي كست قمم الجبال في جزين للمرة الاولى، فيما فرضت تدنّياً قاسياً بدرجات الحرارة في قرى شرق صيدا وتحولت امطاراً غزيرة ورياحاً قوية على الساحل، ما ادى الى انهيار جزء من الجدار الاسمنتي قرب مدخل المرفأ، والذي يحمي الكورنيش البحري الجديد من تدفق امواج البحر بعدما صدأ حديده على مر السنوات الماضية.

وأدّت الرياح القوية الى ارتفاع الامواج التي لفظت الاوساخ على الكورنيش البحري القديم، حيث قام عمال النظافة بجمعها اكثر من مرة، ومنعت الصيادين من مغادرة حرم الميناء لكسب قوت يومهم، واجبرتهم على شدّ وثائق مراكبهم وهي ترسو فيها خوفاً من تضررها، فيما اقتلعت عدداً من لوحات الاعلانات على طول الطريق الساحلي ما بين صيدا وبيروت، وصيدا والجنوب.

وحالت العاصفة دون تمكّن سفينة تجارية من دخول حرم مرفأ صيدا الجديد، وأخرى من مغادرته بعدما وصلت سفينة ضخمة تحمل اسم "الأميرة فرح" قبل بدء العاصفة لتحميل اكثر من 7000 طن من حديد الخردة، لكنها دهمتها قبيل دخولها حرم المرفأ فطلبت اللجوء الى مرفأ بيروت للإحتماء من الأنواء البحرية.

وافيد ان سفينة أخرى كانت قد وصلت الى مرفأ صيدا قبل ثلاثة أيام لإفراغ حمولتها من الصخور لم تتمكّن من مغادرة حرم الميناء بسبب ارتفاع الموج وسوء الأحوال الجوية فأجلت ابحارها لحين تحسن الطقس.

المصدر | نداء الوطن
الرابط | https://tinyurl.com/27eyyev3


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015965065
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة