صيدا سيتي

أول مراسل صحافي بالذكاء الاصطناعي في لبنان... خطوة جديدة تسرع التحول الرقمي في الإعلام العربي الحاج فوزي أحمد البخاري في ذمة الله ندى مروان كيلو في ذمة الله كشافة لبنان المستقبل - مفوضية الجنوب تشارك في ليلة المتاحف: رحلة في رحاب مدينة الـ 6000 عام وعراقة معالمها التراثية جمعية المقاصد - صيدا تشكر جمعية أهلنا على تقديماتها التربوية لطلاب مدارسها الأربع جدول زيارة وزير الاقتصاد الدكتور عامر بساط إلى صيدا نهار السبت 18 تموز 2026 النائب البزري يتلقى تأكيدًا من عويدات بالإسراع في تنفيذ مشروع الفايبر أوبتيك في صيدا سفير باكستان سلمان أطهر يولم تكريمًا لفعاليات صيداوية بلدية صيدا تعلن انتهاء مسار اختبارات تطويع الحرس: إتمام المقابلات الشفهية تمهيدًا لإحالة الملف إلى سلطات الوصاية وإعلان النتائج الرسمية مواكبة لـ ليلة المتاحف: رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي يجول على متاحف المدينة الأثرية مؤكدًا عمقها الحضاري والتاريخي النائب البزري: التأخير في تنفيذ مشروع الفايبر أوبتيك في صيدا غير مبررٍ ويضر بمصالح المدينة وأهلها Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

فريق مهرجين إسباني - لبناني مشترك قدم عروضا ترفيهية في صيدا

صيداويات - الأربعاء 08 كانون أول 2021

في إطار التعاون المشترك بين بلديتي برشلونة (إسبانيا) وبلدية صيدا، قدم فريق من  "مهرجون بلا حدود" في إسبانيا بالتعاون مع فريق من المهرجين في لبنان  (Clown me in )  عروضا ترفيهية في مدينة صيدا، بالتنسيق مع لجنة النشاطات في البلدية ،وذلك بهدف إدخال الفرحة إلى قلوب الأطفال والمسنين وذوي الإحتياجات الخاصة.

وشملت العروض ،التي إمتدت لنحو اسبوع، مؤسسات خيرية وتربوية لبنانية وفلسطينية ، وأماكن سكنية وساحات في صيدا القديمة حضرها أطفال من مختلف الجنسيات (لبنانية وفلسطينية وسورية)، وأيضا مؤسسات  تعنى بالأيتام وذوي الإحتياجات الخاصة وبالمسنين.

عضوا المجلس البلدي في صيدا السيدة وفاء شعيب والمهندس مصطفى حجازي (لجنة النشاطات )، أشارا إلى أن التعاون المشترك القائم بين بلدية صيدا وبلدية برشلونة أثمر زيارة لفريق إسباني من "مهرجون بلا حدود" إلى مدينة صيدا ،حيث قامت البلدية بتنسيق زيارته للمدينة مع بلدية برشلونة ومع المؤسسات التي شملها البرنامج في مدينة صيدا.

من جهتها قالت منسقة العروض السيدة قمر السخن إلى أن شابتين من فريق جمعية (Clown me in ) اللبناني  بقيادة مؤسستها سابين شقير وبمشاركة غالية صعب، شكل فريقا مشتركا مع المهرجين الإسبان : ألبرت ديغيتو ومو سيز وقدموا العروض الترفيهية. وتوجهت بالشكر إلى بلديتي صيدا وبرشلونة ولعضوي  المجلس البلدي السيدة وفاء شعيب والمهندس مصطفى حجازي ، ولفريق المهرجين المشترك.

السيدة سابين شقير أعربت عن سرورها بالتشارك مع  الفريق الإسباني في هذه العروض وقالت: لقد كانت تجربة هامة بالنسبة لنا كفريق مهرجين في لبنان . والحمد لله تمكنا من إدخال الفرحة وإيصال رسالة الإبتسامات التي نحن بأمس الحاجة إليها في ظل الظروف الصعبة.
أما عضو الفريق الإسباني ألبرت ديغيتو فأعرب عن سروره لزيارة صيدا وتقديم العروض المشتركة وتخفيف الضغوط النفسية عن الأطفال، و الناجمة عن  الإنهيار الإقتصادي وما تعيشه العائلات وأفرادها من هموم في هذ المجال.

المنسقة نورا سمورة لفتت إلى الجهود المشتركة بين بلديتي صيدا وبرشلونة،   والتعاون مع المؤسسات التي إستضافت عروض المهرجين في مدينة صيدا ، وأيضا مواكبة شرطة البلدية للعروض. وأضافت : كان التركيز على ضرورة وضع الكمامات كتدبير وقائي من فيروس كورونا وتم توزيع كمامات من قبل فريق مؤسسة الحريري على المشاركين في العروض التي تم تقديمها الساحات العامة في صيدا القديمة وعدد من المؤسسات المستضيفة لهذه العروض.

المصدر | المكتب الإعلامي لبلدية صيدا

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأربعاء، ٨ ديسمبر ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027339097
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة