صيدا سيتي

المستقبل جنوبًا يكرم متطوعيه المشاركين في إغاثة النازحين الجماعة الإسلامية في لبنان: لا لتفخيخ قانون العفو العام… العدالة لا تُجزّأ والمصالحة لا تقوم على الاستثناء سعد يستقبل وفدًا قياديًا من الجبهة الديمقراطية ويؤكد دعم الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني وفد من الحزب الشيوعي اللبناني يزور النائب الدكتور أسامة سعد ويعرض مبادرته السياسية زينب عثمان عكرة (زوجة كمال شيخا) في ذمة الله بلدية صيدا تتابع أحوال المصابين الصيداويين في حادثة درعا بلدية صيدا تنظم ندوةً تعريفيةً حول تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية (GIS) لتطوير العمل البلدي بلدية صيدا تعلن النتائج الأولية لتطويع حرس في جهاز الشرطة: 20 متأهلًا للمراحل اللاحقة مصلحة الاقتصاد في الجنوب بمؤازرة أمن الدولة أقفلت محلًا لبيع المياه في صيدا بالشمع الأحمر النائب أسامة سعد يستقبل وفدًا من مجلس إدارة النادي المعني الرياضي تكريم رواد العطاء المستمر في روتاري صيدا: عبد المولى الصلح ومصطفى عنتر وسليم بعاصيري وعلي بحسون وتعيين منى قطب نائِبًا للمحافظ الدكتور بسام حمود يلتقي تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار الحاجة زليخة محمد أمين عجيل (زوجة الحاج مصطفى أبو زينب) في ذمة الله النادي الأهلي صيدا يفتح باب تجارب الأداء لاكتشاف مواهب كرة القدم خيرية محمد السيد صالح (حرم الحاج مصطفى جابر) في ذمة الله المحكمة العسكرية توافق على تخلية سبيل فضل شاكر محمد إبراهيم بوجي (رئيس نقابة الصيادين في صيدا) في ذمة الله الحاجة نهى محمد بهيج الهبش في ذمة الله بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته

الرعاية تطلق حملة الشتاء2021-2022 لإغاثة العائلات المتعففة

صيداويات - الأربعاء 01 كانون أول 2021

في حفل أقيم اليوم الثلاثاء 30 تشرين الثاني 2021 وبحضور مؤسسة بيت المال أمريكا, أطلقت الرعاية حملة الشتاء 2021-2022 لتقديم المساعدات للعائلات المتعففة في لبنان من كافة الجنسيات بالتعاون مع أهل الخير والشركاء المحليين والدوليين.

حضر الحفل الى جانب ممثل بيت المال - أمريكا الأستاذ هاني سليمان, رئيس مجلس أمناء مؤسسات الهيئة الإسلامية الأستاذ هاني أبو زينب، مندوب مؤسسات الهيئة الاسلامية للرعاية في الولايات المتحدة الاميركية الأستاذ مطاع مجذوب، المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود، رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار الأستاذ ماجد حمتو، الأستاذ فضل الله حسونه مدير جمعية الإنسان للتنمية والبيئة DPNA، الأستاذ عدنان بلولي عضو تجمع المؤسسات الأهلية، المختار يوسف عيتاني، الشيخ حسين النادر رئيس جمعية أمان ورعاية، الأستاذ بلال أبو طه ممثل جمعية الأبرار، إمام مسجد البراني الشيخ وليد العيلاني، المهندس باسم سعد مدير عام جمعية مؤسسات الهيئة الاسلامية للرعاية وعدد من الفعاليات والشخصيات الأهلية والإجتماعية.

كلمة مؤسسات الرعاية القاها رئيس مجلس الأمناء الأستاذ هاني أبو زينب رحب فيها بالأستاذ هاني سليمان والحضور ، وتحدث عن الاوضاع الاقتصادية والصحية الصعبة التي تمر على العالم عامة ولبنان خاصة وكذلك وارتفاع نسبة الفقر والعجز عن تأمين الاحتياجات الأساسية والضرورية للعائلات في لبنان معلناً عن إطلاق حملة الشتاء ٢٠٢٢ والتي تهدف  إلى تأمين الاحتياجات الاساسية لمجتمعنا المحلي من الوحدات الغذائية ووسائل التدفئة من مازوت وحرامات والكسوة الشتوية.

أ. أبو زينب تحدث عن الشراكة مع بيت المال منذ انفجار المرفأ في ٤ آب ٢٠٢٠ عبر تقديم كونتينر من التجهيزات الطبية بقيمة مليون دولار لمستشفى الروم  في بيروت وصولاً الى تمويل ترميم عشرات المنازل المتضررة من الانفجار بالإضافة إلى  ٦٠٠٠ وحدة غذائية وزعت في شهر رمضان المبارك إضافة شحنة طبية قدمت ل ١٤ مستشفى ومركز صحي في كافة المحافظات اللبنانية منها مستشفى الهمشري وسبلين الحكومي ودار السلام للمسنين وغيرها.

وشكر  أ. أبو زينب مؤسسة بيت المال بشخص الاستاذ هاني سليمان على التعاون والدعم المستمر والثقة المتبادلة  معلناً  عن تقديم  ١٠٠٠ وحدة غذائية لعائلات متعففة في مختلف الأراضي اللبنانية و٧٢٧ دفاية لمراكز وقاعات ودور رعاية وجمعيات ومساجد في مختلف المناطق اللبنانية بالتعاون معها.

كما تحدث الأستاذ مطاع مجذوب مندوب مؤسسات الهيئة الاسلامية للرعاية في الولايات المتحدة الاميركية عن دعم مؤسسة بيت المال للعائلات المتعففة في لبنان وعن المساعدات القادمة في ٢٠٢٢ وأهمها الصحية والتعليمية، حيث شدد على أهمية الملف التعليمي، قائلا: " واجبنا أن نسلط الضوء على الملف التعليمي وأن ندعم أبناءنا الطلاب في المدارس والمهنيات والجامعات."

كلمة بيت المال ألقاها الأستاذ هاني سليمان عبر فيها عن فرحه بوجوده في هذا الحفل، متحدثا عن واجب بيت المال في مساعدة العائلات المتعففة والوقوف بجانبهم، كما ذكر بأهمية العمل الخيري واصفا اياه بالجسر بين المحسنين والمستحقين وقال:" ان مساعدة الإنسان هي بناء للإنسان لأن فيها بناء للحضارة والدولة."وختاماً شكر أ.سليمان الدولة اللبنانية على تسهيلها للعمل الخيري متمنياً أن يتغير الحال في لبنان للأفضل.

واختتم الحفل بانطلاق الشاحنات المحملة بالمساعدات إلى مختلف المناطق اللبنانية.

Posted by Al Reaaya on Tuesday, November 30, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026767921
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة