صيدا سيتي

الصندوق الإعلاني (تحديث مستمر) الحاجة ملك عز الدين بعاصيري (أرملة الأستاذ محمد حلاق) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي العميد حرب والقاضي الزين ووفداً من روتاري صيدا بلدية صيدا تختتم الدفعة الأولى من توزيع المساعدات للنازحين في المنازل وتعلن عن بدء مرحلة جديدة لأهالي المدينة توضيح حول آلية تنظيم البسطات والعربات المتنقلة الصيادلة يقدمون دفعة من المستلزمات الدوائية لمركز دار اليتيم العربي في صيدا الحاج خليل خليل قدورة (أبو حسان) في ذمة الله جمعية أهلنا تسلم بلديات حارة صيدا وبقسطا والهلالية مساعدات عينية من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) أسامة سعد ينعى المربي الأستاذ عبد الله حبيب عبود من واقع تجربتي في استثمار الوقت ثورة اليوم المفقود... عن الخروج من سجن النوم والاستيقاظ أمل عبد الرحمن زين (أرملة الحاج محي الدين سلامة) في ذمة الله الحاجة خيرية محمد السبع أعين (أرملة محمد جرادي - أبو سمير) في ذمة الله محمد منيف خليل السعودي (أبو عماد) في ذمة الله كيف تبدأ في عالم العمل الحر بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل حديقة الشيخ زايد

مشروع لإنارة المخيمات الفلسطينية بالطاقة الشمسية .. هذه تفاصيله!

صيداويات - الخميس 25 تشرين ثاني 2021

أطلقت "الحملة الوطنية للتضامن مع المخيمات الفلسطينية" ، بالتنسيق مع "حملة إخاء ووفاء الأوروبية"، و"رابطة المرأة الفلسطينية في الدنمارك" و"تجمع المعلمين الفلسطينيين في أوروبا"، مشروعاً لإنارة شوارع المخيمات الفلسطينية في لبنان، بالطاقة الشمسية، لمواجهة الظلمة الشاملة التي تلف الشوارع، نتيجة انقطاع التيار الكهربائي، وللتخفيف عن اللاجئين تكاليف اشتراك الكهرباء، بعدما أصبحت فاتورة الاشتراك تساوي راتباً، نتيجة أزمة المازوت التي يعاني منها لبنان.

وفي هذا الصدد، تحدث المسؤول عن حملة التضامن مع المخيمات، أبو البراء عادل عبدالله ل"وكالة القدس للأنباء"، عن المشروع قائلاً: إن "الفكرة انطلقت بعد انقطاع تام في التيار الكهربائي، وانقطاع مادة المازوت والبنزين، وارتفاع اسعارها، ما أدى إلى غرق المخيمات بالظلام الدامس، فانطلقت فكرة الإضاءة بالطاقة الشمسية، وبسبب ضيق المساحات المفتوحة في المخيمات، تم التركيز على الشوارع الرئيسية".

وأوضح أنه "بدأنا بتنفيذ المشروع في إنارة مخيم برج البراجنة، ومخيم عين الحلوة، ومخيم المية ومية، على أمل استكمال كافة الشوارع الرئيسية في كافة المخيمات"، مبيناً أن "الفكرة جاءت لإعانة الطلبة والأهالي، وسيتم تزويد ألف عائلة بإنارة تخزن بالكهرباء، لإنارة أربع ساعات إضافية دون الحاجة للاشتراك، لمساعدة الطلاب على متابعة دراستهم بالمنزل من خلال هذه الإنارة".

المصدر | ملاك الأموي - وكالة القدس للأنباء

الرابط | https://tinyurl.com/2xxp2ubn


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019142649
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة