صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة)

الكشف المبكر عن سرطان الثدي ندوة طبية في بلدية صيدا للدكتور أسامة جرادي

صيداويات - السبت 20 تشرين ثاني 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

اقامت الجمعية اللبنانية لأطباء التورم الخبيث  (LSMO ) برعاية شركة فايزر وبالتعاون مع بلدية صيدا ومركز لبيب الطبي ، ندوة طبية  متخصصة  بعنوان"الكشف المبكر عن سرطان الثدي" ألقاها رئيس قسم الدم والأورام في مركز لبيب الطبي الدكتور أسامة جرادي، وذلك  في قاعة المرحوم الحاج مصباح البزري في القصر البلدي في المدينة.

حضر الندوة ممثل رئيس البلدية المهندس محمد السعودي الدكتور حازم بديع (رئيس اللجنة الصحية في المجلس البلدي)، وعضو المجلس البلدي الدكتور عبدالله كنعان، وعازفة البيانو السيدة رولا الديراني جرادي  وجمع كبير من السيدات من مختلف الأعمار.

بداية ترحيب من الدكتور بديع بإسم بلدية صيدا ورئيسها المهندس السعودي ، مؤكدا  أن كشف سرطان الثدي في مرحلة مبكرة ممكن، ثم قدم المحاضر الدكتور جرادي.

وتحدث الدكتور جرادي مستهلا ندوته بالتعريف بسرطان الثدي الذي يعتبر أكثر السرطانات إنتشارا لدى النساء. وأشار إلى إزدياد نسبة الإصابات في السنوات الأخيرة ، لافتا أن أكثر من 90% من أورام  الثدي تكتشفها النساء بأنفسهن ومعظم هذه الأورام حميدة.

وتطرق إلى العوامل التي تزيد من نسبة الإصابة بسرطان الثدي ومنها تقدم العمر حيث تبين أن 50 % من الإصابات تسجل بعد سن الخمسين،  بالإضافة إلى عوامل أخرى ومنها وراثية.

وختم مشددا على اهمية اجراء الصور الشعاعية للثدي سنويًا للنساء فوق سن الاربعين، وكيفية الفحص الذاتي للثدي، معلنا عن التعاون مع مركز لبيب الطبي من أجل إجراء صور شعاعية  مجانية للثدي للراغبات من النسوة  المشاركات في الندوة وذلك برعاية شركة فايزر.

وختاما حفل كوكتيل.

المصدر | المكتب الإعلامي لبلدية صيدا

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في السبت، ٢٠ نوفمبر ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996140350
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة