صيدا سيتي

مروان أحمد شداد في ذمة الله مفارقة الاختيار: صعوبة اتخاذ القرار إعلان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي بشأن التغذية بالمياه في صيدا الدكتور الحاج أحمد حسن بليبل (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة فاطمة حسن أيوب في ذمة الله النائب الدكتور أسامة سعد يستقبل مسؤول منطقة صيدا في أمن الدولة مؤسسة الحريري ووزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الوعي والقدرات في مجال الذكاء الاصطناعي كريم الغربي يحصد ثمرة سنوات من الجد والاجتهاد بتخرجه مهندسًا النائب البزري يتفقد موقع الغارة في البوابة الفوقا ويؤكد أن صيدا ستبقى حاضنة للجنوب بسام إبراهيم عبد الهادي (أبو عماد) في ذمة الله شهيدان في استهداف مسيرة معادية سيارة قرب البوابة الفوقا في صيدا رئيس المنطقة التربوية جنوبًا: إنجاز الاستعدادات لإجراء امتحانات الثانوية العامة من جونية إلى المتوسط.. رحلات بحرية تعيد اللبنانيين إلى البحر وهذا ما ينتظرنا بيان صادر عن بلدية صيدا إثر اجتماع مع فعالياتها السياسية التعلم المستمر أم الشهادة؟ الحاجة فاتنة توفيق الناطور (أرملة سمير مكي) في ذمة الله الحاجة المربية سهام محمد رشيد البوبو في ذمة الله الحاجة أمال حماده حرامي (أرملة الحاج محمد العباسي - أبو رامي) في ذمة الله الدكتور طلال أحمد أبو جاموس (أبو أحمد) في ذمة الله مع Fastoo Delivery نوصل طلباتك بسرعة، أمان، واحترافية

الدولار و"كورونا" يضربان مجدّداً في صيدا ... الناس تئنّ جوعاً ووجعاً مع الفقر المدقع

صيداويات - السبت 13 تشرين ثاني 2021

الى الازمة المعيشية، تقدّم الهاجس الصحي مع ارتفاع اعداد المصابين بفيروس "كورونا"، ولكن هذه المرة بامكانيات مواجهة محدودة بعد هجرة الاطباء والممرضين من جهة، وفقدان الادوية والمستلزمات الطبية وقدرة المستشفيات الحكومية على القيام بدورها بشكل طبيعي من جهة أخرى، في وقت بات فيه الاستشفاء في المستشفيات الخاصة اشبه بالمستحيل.

ويقول رئيس غرفة إدارة الأزمات والكوارث في البلدية مصطفى حجازي لـ"نداء الوطن": "بدأنا نشهد ارتفاعاً ملحوظاً في اعداد المصابين، المؤشر سيئ ان نسبة الفحوصات الايجابية التي تجرى يومي الاثنين والخميس من كل اسبوع في الملعب البلدي تصل ما بين (20 -25%)، بينما يبلغ عدد الذين يجرون الفحص ما بين 100- 120، وبالتالي يمكن الاستنتاج ان العدد الاسبوعي يبلغ ما بين 140 -150، وهو ارتفع عن السابق الضعف تقريباً، بينما المؤشر الايجابي ان غالبية المصابين لا يحتاجون الدخول الى المستشفيات، اذ نسير نحو المناعة المجتمعية مع رفع نسبة الملقحين، وهناك مركزان الحكومي والتركي، ونحن بصدد القيام بحملات في المدارس للتشجيع على اخذ اللقاح، علماً ان اوضاع المستشفيات صعبة قياساً على السابق بسبب ارتفاع الدولار وهجرة الاطباء والممرضين وسواها". ودعا "الى الالتزام بالاجراءات الوقائية والاقبال على اللقاح لانه طريق الخلاص".

ويؤكد رئيس اللجنة الوطنيّة لإدارة لقاح "كورونا" الدكتور عبد الرحمن البزري ان السبيل الفعال لمكافحة "كورونا" يكمن في زيادة وتيرة الاقبال على تلقي اللقاح، فعدد المُطعمين في المناطق البعيدة قليل جداً فيما وتيرة التطعيم في المدن أعلى، متوقعاً أنْ ترتفع أعداد المصابين في هذا الفصل خصوصاً أنّ النشاطات خلال فترة الصقيع تُقام في القاعات المُغلقة وكذلك فإنّ موسم الأعياد ايضاً يمكن أنْ يرفع من أعداد الاصابات.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/jb2ycbf8


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023622468
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة