صيدا سيتي

مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لمدينة صيدا يتفاعل استبدال ثقافة الدلال المطلق بثقافة الامتنان مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) جميلة علي حسين (زوجها الأستاذ محمد عفيف البوظ) في ذمة الله ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟ فحص مجاني لمكونات الجسم في مركز الاستجابة الطبي بإشراف نوال غزاوي محاضرة توعوية حول فيروس H3N2 في سينما إشبيلية الشاب عبد الله جهاد عدلوني في ذمة الله الحاج رشيد محي الدين قصابية في ذمة الله النهضة.. هل هي "بضاعة" نشتريها أو "إرادة" نبنيها؟ الانتهاء من صب السقف الأخير لمركز وقف الفرقان - الهلالية محمد فتحي فهمي السيد مجاهد في ذمة الله خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا… ليست كل الأمهات سواء تأسيس جمعية «نادي مربي الطيور اللبناني» في صيدا

مياومو "كهرباء لبنان" يرفعون الصوت في الجيّة .. الرواس: الأجر اليومي للعامل مع بدل النقل 48000 ليرة لبنانية

صيداويات - السبت 23 تشرين أول 2021

نفّّذ العمال المياومون في مؤسسة كهرباء لبنان التابعون لشركة "ترايكم" أمس، وقفة احتجاجية في باحة معمل الجية الحراري، اعتراضاً على تردي الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية، مطالبين أصحاب القرار في مؤسسة كهرباء لبنان بتعديل رواتبهم في ظل هذه الظروف الصعبة، إذ ما يحصل ليس مقبولاً والقضية قضية عيال لا قضية عمال فقط".

وتلا العامل النقابي أحمد الرواس بيان العمال المياومين، فقال: "يجب على إدارة مؤسسة كهرباء لبنان الاستماع إلى مطالب المياومين المشروعة والمحقة لا سيما أننا نبذل الغالي والنفيس في سبيل خدمة هذه المؤسسة لأكثر من خمسة وعشرين عاماً، وقدمنا خلال هذه السنوات الطويلة كافة التضحيات جراء عدم التثبيت، بالإضافة إلى المعاناة المستمرة، لقاء بدل يومي زهيد وبسيط أصبح لا يكفينا في معيشتنا، وقد تراجعت قيمته الشرائية أخيراً بسبب الغلاء وارتفاع أسعار المحروقات والمواد الأساسية مقابل صرف الدولار الذي تخطى العشرين ألف ليرة، وبات العمال المياومون غير قادرين حتى على شراء ربطة الخبز، لأن الأجر اليومي للعامل مع بدل النقل 48000 ليرة لبنانية لا يكفي حتى أجرة بدل النقل في ظل ارتفاع سعر المحروقات".

أضاف: "نتمنى على المعنيين في مؤسسة الكهرباء إيجاد حل سريع ينصف جميع العمال المياومين في المؤسسة من خلال دفتر شروط جديد لمناقصة اليد العاملة الداعمة للمؤسسة غب الطلب، وأخذ الظروف الإقتصادية التي يمر بها البلد بالإعتبار بعد انخفاض القيمة الشرائية لليرة اللبنانية، وبالتالي تراجع قدرة المياومين على تأمين إحتياجاتهم الحياتية".

وختم: "لأن المياوم الفقير هو الذي يدفع الثمن، كفى مماطلة بأبسط حقوق العمال المياومين، لدينا أطفال يجب أن نؤمن لهم أبسط حقوقهم في العيش الكريم".

المصدر | نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/2x6xvmpm


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012090983
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة