صيدا سيتي

الدكتور المهندس عبد الأمير الشيخ علي العسيلي في ذمة الله الحاج أحمد طه عرب في ذمة الله شقق مفروشة فخمة للإيجار الشهري والسنوي في صيدا تشييع الشاب الفلسطيني خالد الأحمد الذي ارتقى جراء عملية اغتيال "إسرائيلية" بمدينة صيدا صيدا تعدّ لليوم المشهود... 3 لوائح تتنافس على المقاعد البلدية الـ21 ومشاركة من أنصار "المستقبل" الحاج الأستاذ سعيد دهشي في ذمة الله الحاجة زينب محمود حاجو (أرملة صبحي نجم) في ذمة الله حياة صلاح المدقة (زوجة حسين الغندور) في ذمة الله الحاج حاتم محمد يونس (أبو محمد) في ذمة الله كَشْكَلِي يترشح لانتخابات المجلس البلدي في صيدا (1-3) مواصفات الإنسان الخبيث: النية السيئة المبطنة (1) كامل كزبر: خمس عشرة سنة في العمل البلدي…من موقع المسؤولية إلى موقع الدعم الاحتيال عبر الرسائل والتصيد الإلكتروني (Phishing) مطلوب معلمين شاورما وسندويشات وسناك نبذة تاريخية عن مدينة صيدا افتتاح عيادة Veterinary Dogspital & Catlinic البيطرية لتقديم الرعاية ومستلزمات الحيوانات الأليفة في صيدا مشتهي ورق عريش، كوسا، فوارغ، ومحاشي طيبة؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة

مشاهد تعكس مدى استفحال الفقر والغلاء على دورة الحياة في صيدا

صيداويات - الجمعة 22 تشرين أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

ما زال الغليان سيد الموقف احتجاجاً على ارتفاع سعر البنزين، لكنه لم يرتق الى تحركات احتجاجية واسعة ولكل اسبابه ومبرراته، ربما الاحباط واليأس، وربما عدم التنسيق. حاولت مجموعة من الناشطين العودة الى ساحة الثورة عند تقاطع ايليا، نزلت لبعض الوقت ثم غادرت بسبب قلة العدد الذي لم يتجاوز اصابع اليد، ويقول الناشط محمد نجم لـ "نداء الوطن": "ان ارتفاع سعر البنزين سينعكس ارتفاعاً جنونياً بالاسعار من ربطة الخبز ونقل الطلاب حتى اللحوم والدجاج، ولكن هذا الغضب سيقود الى انفجار اجتماعي كبير. الناس لم تنزل الى الساحات والشوارع لانها خافت من الاحداث الامنية الاخيرة رغم سلمية التحركات".

مشاهد لافتة

اللافت في مشهد الغضب الصيداوي وفق ما رصدته "نداء الوطن" تراجع حركة التسوق في السوبرماركت والعودة الى اعتماد دكاكين الاحياء لشراء ما تحتاج اليه العائلة فقط وبكمية محدودة بالمفرق من دون تموين شهري كما كانت تفعل سابقاً، خروج غالبية المتسوقين من السوبرماركت بأغراض قليلة مقارنة بالماضي والاهم حملهم الفاتورة بشكل ظاهر والتدقيق في أسعار المشتريات بتأفف واضح، اختفاء السيارات عند محطات البنزين بعد تراجع الازدحام اخيراً وملء الخزانات لتسيير الحاجة دون "التفويل"، انخفاض عدد "الديجنترات" في علب المولدات الخاصة بعدما ألغى كثيرون الاشتراكات لعدم قدرتهم على تحمل أعباء التسعيرة الشهرية، بدء كثيرين من اصحاب محال بيع وبسطات الخضار والفواكه عدم تشكيلها نتيجة غلائها واستنكاف المواطنين عن الشراء.

كما غابت الاجتماعات الدورية التي كانت تواكب التطورات، بعدما لوحظ التنسيق الثنائي بين نائبي المدينة بهية الحريري واسامة سعد ومعهما رئيس البلدية محمد السعودي، استمرار التحضيرات الانتخابية ما بين صيدا وجزين وقد سجل اتصال هاتفي من النائب زياد اسود بمفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان لتهنئته بالمولد النبوي الشريف، غياب المواقف السياسية تعليقاً على ارتفاع سعر البنزين، وحده الدكتور عبد الرحمن البزري وصف الحكومة الحالية بأنها "حكومة التحضير للإنهيار الكبير والنأي بالنفس عن كافة المشاكل التي يُعاني منها المواطنون في معيشتهم ورزقهم وأمنهم ومستقبل عائلاتهم".

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/7apfr8yn


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996750314
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة