صيدا سيتي

حسان حبلي... خمسة وثلاثين عامًا في خدمة الوطن والمواطن حسان عز الدين حبلي في ذمة الله بهية إبراهيم حجازي (أرملة محمد حجازي) في ذمة الله بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى مبادىء التلقين (10) - ما المقصود بـ الاستدلال (Reasoning) في سياق الذكاء الاصطناعي؟ التوجيه الأكاديمي في لبنان ودور المدارس في خيارات الطلاب المستقبلية مبادىء التلقين (9) - ما هو "الرمز/الـ Token" في ChatGPT؟ مبادىء التلقين (8) - ماذا تعني "عملية تدريب نموذج الذكاء الاصطناعي"؟ الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

البزري يُحذر من تداعيات تأجيل الإنتخابات البلدية

صيداويات - الإثنين 04 تشرين أول 2021

حذّر الدكتور عبد الرحمن البزري من تداعيات تأجيل الإنتخابات البلدية معتبراً أن التأجيل محاولة إضافية من المنظومة السياسية لإستكمال هيمنتها على مختلف المُقررات والإمكانيات في البلاد وتسخيرها لصالحها، فبعد أن إستأثروا بالسلطة وبالإدارات العامة يُحاولون الآن الإستئثار بالبلديات والإدارات المحلية عبر تأجيل الإنتخابات المُقررة وتمديد عمر المجالس البلدية مع علمهم أن عددا كبيراً من هذه المجالس قد حُلّ وأن ما تبقى منها قد ترهّل وتوقف معظم أعضائها عن الإجتماع والعمل .

واعتبر البزري أن للبلديات دور هام في البناء والإصلاح وأن المجتمع الدولي الذي يتعامل مع المؤسسات الأهلية ومن خلال المنظمات الدولية يثق بالإدارات المحلية والبلدية أكثر مما يثق بإدارات ودوائر وأجهزة السلطة التي دب فيها الفساد والهدر، وبالتالي فإن تمديد عمر المجالس البلدية، وعدم إجراء الإنتخابات في موعدها سوف يُفقد هذه الهيئات مصداقيتها ويُضعفها ويجعلها أداة في يد المنظومة السياسية.

وأضاف البزري داعياً جميع القوى الإصلاحية والثورية إلى رفض تأجيل الإنتخابات البلدية  والإصرار على إجرائها وخوضها مُتحدّين المنظومة السياسية التي تخشى من فشلها وتراجع شعبيتها في الإنتخابات البلدية أكثر منها في الإنتخابات النيابية، فالقانون الإنتخابي الحالي مُفصّل بدقّةٍ على قياس المنظومة السياسية التي عملت رغم خلافاتها على توحيد رؤيتها لإستصدار مثل هذا القانون الذي يُعطيها الأفضلية ويُعيدها ثانية إلى السلطة رغم تقهقر وتراجع شعبيتها وفقدان مصداقيتها.

وختم البزري مشددا على ضرورة إيجاد صيغة لتحرّكٍ جدّيٍ من أجل إفشال تأجيل الإنتخابات البلدية، والإصرار على إجرائها في موعِدها المُحدد، وإحراج المنظومة السياسية في هذه الإنتخابات التي ستشارك فيها قاعدة تمثيلية واسعة ونتائجها تخص كل فرد من أفراد الشعب اللبناني.
المصدر| المكتب الإعلامي للدكتور عبد الرحمن البزري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010166740
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة