صيدا سيتي

النائب الدكتور أسامة سعد يستقبل مسؤول منطقة صيدا في أمن الدولة مؤسسة الحريري ووزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الوعي والقدرات في مجال الذكاء الاصطناعي كريم الغربي يحصد ثمرة سنوات من الجد والاجتهاد بتخرجه مهندسًا النائب البزري يتفقد موقع الغارة في البوابة الفوقا ويؤكد أن صيدا ستبقى حاضنة للجنوب بسام إبراهيم عبد الهادي (أبو عماد) في ذمة الله شهيدان في استهداف مسيرة معادية سيارة قرب البوابة الفوقا في صيدا رئيس المنطقة التربوية جنوبًا: إنجاز الاستعدادات لإجراء امتحانات الثانوية العامة من جونية إلى المتوسط.. رحلات بحرية تعيد اللبنانيين إلى البحر وهذا ما ينتظرنا بيان صادر عن بلدية صيدا إثر اجتماع مع فعالياتها السياسية التعلم المستمر أم الشهادة؟ الحاجة فاتنة توفيق الناطور (أرملة سمير مكي) في ذمة الله الحاجة المربية سهام محمد رشيد البوبو في ذمة الله الحاجة أمال حماده حرامي (أرملة الحاج محمد العباسي - أبو رامي) في ذمة الله الدكتور طلال أحمد أبو جاموس (أبو أحمد) في ذمة الله ماهر محمد دراج (أبو محمد غنوم) في ذمة الله مع Fastoo Delivery نوصل طلباتك بسرعة، أمان، واحترافية مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

أهالي البستان الكبير بصيدا اعتصموا رفضا لتسعير فواتير المولدات الخاصة بالدولار

صيداويات - السبت 02 تشرين أول 2021

افاد مراسل "​النشرة​" في ​صيدا​، ان اهالي البستان الكبير قي المدينة نظموا اعتصاما في الحي رفضا لتسعيرة الاشتراك بالمولد الخاص ب​الدولار​ الاميركي، والذي حدد شهريا بنحو 110 دولار اميركي، دون التغذية على مدار الساعة، وطالبوا صاحب المولد التراجع عن القرار والتسعيرة باللبناني، وتركيب عدادات لمن يريد دون ان يأخذ اي تأمين والمقدر بنحو 100 دولار اميركي ايضا.

والقى خطيب مسجد بهاء الدين الحريري الشيخ عبد الله البقري كلمة باسم الاهالي، اكد فيها رفض التسعيرة، مطالبا بالالتزام بتسعيرة ​وزارة الطاقة​، منددا باستغلال الناس في حاجتها الماسة الى ​التيار الكهربائي​، وبابتزازها وجمع الاموال على حياب اوجاعها، متسائلا لماذ يرفض تركيب عدادات دون اخذ امانة مئة دولار اميركي، وهو منه حقنا ذلك ونحن نرفض هذا الاجراء، ويجب ان يكون تحت سقف القانون".

وكشف أنه تواصل مع رئيس البلدية ​محمد السعودي​ واكد "اهمية عدم ترك اهالي المدينة لجشع اصحاب المولدات، والمطلوب ضبطهم والزامهم بالتسعيرة التي تصدرها البلدية، ويجب ملاحقة المخالفين قانونيا، واما ان يستقيم او ان يستقيل والبديل جاهز، لاننا نرفض استغلالنا بلقمة عيشنا والنور".
المصدر| النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1530533

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في السبت، ٢ أكتوبر ٢٠٢١

 

@@@
نفذ أهالي حي البستان الكبير في صيدا اعتصاما في ساحة الحي "احتجاجا على تسعير اشتراكات المولد الذي يغذي الحي بالدولار الاميركي واشتراطه على الاهالي دفع مئة دولار اميركي لتركيب عداد"، معتبرين أن "هكذا قرار هو ابتزاز بمعيشة الناس واستغلال لأوجاعهم، في ظل هذه الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد".
وكانت كلمة للشيخ عبد الله البقري باسم المعتصمين، وصف فيها أصحاب المولدات ب"مافيا المولدات الذين يمعنون بمراكمة الارباح بالرغم من هذه الضائقة الصعبة التي نعيشها"، داعيا اياهم الى "الالتزام بتسعيرة وزارة الطاقة"، مستغربا "اشتراط تركيب عداد مقابل مئة دولار اميركي".
ولفت البقري الى أنه "تواصل مع رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي بهذا الموضوع من أجل ضبط أصحاب المولدات والزامهم تسعيرة وزارة الطاقة، وأن الاخير وعده أن نهار الاثنين سيكون للبلدية إجراء بهذا الموضوع وستلزم أصحاب المولدات بالتسعيرة الرسمية".

ولفت البقري الى "اننا كأهالي حي بستان الكبير لن نبقى مكتوفي الايدي ازاء هذا الجشع ولدينا بدائل، ولن نكون تحت رحمة شخص يحتكر الضوء والمولد".
وختم: "لا لاحتكار النور فهذا حق للناس".
تجدر الاشارة الى أن هذا التحرك ليس الاول لاهالي حي البستان الكبير، حيث فور تبلغهم باعتزام صاحب المولد التسعير بالدولار الاميركي بدأوا اجتماعات وتحركات للمطالبة بالرجوع عن هذا القرار.
المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/567211/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023548002
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة