صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا بين سؤالين (قصة قصيرة)

أهالي البستان الكبير بصيدا اعتصموا رفضا لتسعير فواتير المولدات الخاصة بالدولار

صيداويات - السبت 02 تشرين أول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

افاد مراسل "​النشرة​" في ​صيدا​، ان اهالي البستان الكبير قي المدينة نظموا اعتصاما في الحي رفضا لتسعيرة الاشتراك بالمولد الخاص ب​الدولار​ الاميركي، والذي حدد شهريا بنحو 110 دولار اميركي، دون التغذية على مدار الساعة، وطالبوا صاحب المولد التراجع عن القرار والتسعيرة باللبناني، وتركيب عدادات لمن يريد دون ان يأخذ اي تأمين والمقدر بنحو 100 دولار اميركي ايضا.

والقى خطيب مسجد بهاء الدين الحريري الشيخ عبد الله البقري كلمة باسم الاهالي، اكد فيها رفض التسعيرة، مطالبا بالالتزام بتسعيرة ​وزارة الطاقة​، منددا باستغلال الناس في حاجتها الماسة الى ​التيار الكهربائي​، وبابتزازها وجمع الاموال على حياب اوجاعها، متسائلا لماذ يرفض تركيب عدادات دون اخذ امانة مئة دولار اميركي، وهو منه حقنا ذلك ونحن نرفض هذا الاجراء، ويجب ان يكون تحت سقف القانون".

وكشف أنه تواصل مع رئيس البلدية ​محمد السعودي​ واكد "اهمية عدم ترك اهالي المدينة لجشع اصحاب المولدات، والمطلوب ضبطهم والزامهم بالتسعيرة التي تصدرها البلدية، ويجب ملاحقة المخالفين قانونيا، واما ان يستقيم او ان يستقيل والبديل جاهز، لاننا نرفض استغلالنا بلقمة عيشنا والنور".
المصدر| النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1530533

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في السبت، ٢ أكتوبر ٢٠٢١

 

@@@
نفذ أهالي حي البستان الكبير في صيدا اعتصاما في ساحة الحي "احتجاجا على تسعير اشتراكات المولد الذي يغذي الحي بالدولار الاميركي واشتراطه على الاهالي دفع مئة دولار اميركي لتركيب عداد"، معتبرين أن "هكذا قرار هو ابتزاز بمعيشة الناس واستغلال لأوجاعهم، في ظل هذه الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد".
وكانت كلمة للشيخ عبد الله البقري باسم المعتصمين، وصف فيها أصحاب المولدات ب"مافيا المولدات الذين يمعنون بمراكمة الارباح بالرغم من هذه الضائقة الصعبة التي نعيشها"، داعيا اياهم الى "الالتزام بتسعيرة وزارة الطاقة"، مستغربا "اشتراط تركيب عداد مقابل مئة دولار اميركي".
ولفت البقري الى أنه "تواصل مع رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي بهذا الموضوع من أجل ضبط أصحاب المولدات والزامهم تسعيرة وزارة الطاقة، وأن الاخير وعده أن نهار الاثنين سيكون للبلدية إجراء بهذا الموضوع وستلزم أصحاب المولدات بالتسعيرة الرسمية".

ولفت البقري الى "اننا كأهالي حي بستان الكبير لن نبقى مكتوفي الايدي ازاء هذا الجشع ولدينا بدائل، ولن نكون تحت رحمة شخص يحتكر الضوء والمولد".
وختم: "لا لاحتكار النور فهذا حق للناس".
تجدر الاشارة الى أن هذا التحرك ليس الاول لاهالي حي البستان الكبير، حيث فور تبلغهم باعتزام صاحب المولد التسعير بالدولار الاميركي بدأوا اجتماعات وتحركات للمطالبة بالرجوع عن هذا القرار.
المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/567211/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996113898
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة