صيدا سيتي

الفراغ السياسي: حين تغيب السلطة وتُولد الفوضى وداد عزت خيزران (أرملة محمد رنو) في ذمة الله 11 | 100 النملة والتخطيط الاستباقي: حكمة في جسد صغير إطلاق شبكة تنسيقية للمدارس العربية في بريطانيا والدعوة للتفاعل معها ولَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا دور القيادة في التحول التنظيمي رندا علي الخطيب (زوجة هشام أبو رحيلة) في ذمة الله 10 | 100 بلقيس وذكاء إدارة التفاوض: القيادة تبدأ بالفهم لا بالصدام المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" محمد توفيق الصباغ في ذمة الله رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) حسن محمود شبلي (أبو محمود) في ذمة الله طلال حسني الصباغ في ذمة الله ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟

سفير الهند التقى مجلس إدارة غرفة صيدا والجنوب وممثلي قطاعات انتاجية

صيداويات - الثلاثاء 28 أيلول 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

صالح:

لتعزيز آليات العمل والتعاون المشترك لما فيه مصلحة البلدين

ونعول على القطاع الخاص لزيادة حجم التبادل التجاري

زار سفير الهند في لبنان الدكتور سهيل اجازخان غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب حيث كان في استقباله رئيس الغرفة السيد محمد حسن صالح وأعضاء المجلس الإداري . ورافق السفير الهندي القنصل بالسفارة السيد باتابي ومسؤولة القسم التجاري رنا زيتوني.

وعقد اجتماع بين الجانبين شارك فيه نائب رئيس جمعية تجار صيدا وضواحيها حسن فضل صالح ورجال أعمال وصناعيون لبنانيون جرى خلاله البحث بالعلاقات الثنائية ومجالات التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري بين قطاعات الانتاج في جنوب لبنان وبين نظرائها في الهند.

والقى صالح كلمة رحب فيها بالسفير الهندي والوفد المرافق وقال"يسرني بإسمي وبإسم زملائي في مجلس ادارة غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب أن أرحب بكم.سعادة السفير،إننا نستغل زيارتكم وإجتماعنا للتباحث في إمكانية زيادة حجم التبادل التجاري ، وللنظر في فرص الاستثمار المتاحة، وفي كل ما يسهل  عمليات الشراكة في كافة المجالات التجارية والصناعية والسياحية بين رجال الاعمال اللبنانييّن ونظرائهم من الهند.والمطلوب  في ظل الركود الاقتصادي وارتفاع معدلات البطالة في كل من الهند ولبنان ، ان تعزز الغرف التجارية والبعثات الدبلوماسية آليات العمل والتعاون المشترك بين القطاع الخاص الهندي واللبناني لما فيه مصلحة الطرفين. كما اننا  نعول على القطاع الخاص في كلا البلدين لزيادة حجم التبادل التجاري لمصلحة البلدين. 

ثم تحدث السفير الهندي فأعرب عن سعادته لوجوده في غرفة صيدا والجنوب ولقائه مع السيد صالح وأعضاء مجال إدارة الغرفة ومع هذه المجموعة من ممثلي قطاعات ومجالات العمل والإنتاج في الجنوب منوهاً نوها بمار يربط بين الهند ولبنان من علاقات تاريخية وصداقة وثيقة ومستعرضا مجاﻻت وافاق التعاون بين اصحاب القطاعات المنتجة في كل من الهند ولبنان وخاصة في مجالات المنتجات الزراعية والمواد الأولية للصناعة وفي مجال الأدوية وكذلك الحجار الكريمة والذهب ، معربا عن استعداد بلاده لتوقيع اتفاقيات تعاون وتبادل في اكثر من مجال بين الشركات الهندية ونظيراتها اللبنانية ، وأيضا استعداد بلاده لإستقبال رجال الأعمال اللبنانيين لفتح مكاتب واعمال لهم في الهند وتقديم التسهيلات اللازمة لهم.

وجرى بعد ذلك حوار بين السفير الهندي والوفد المرافق وبين صالح وأعضاء مجلس إدارة الغرفة وممثلي القطاعات المشاركين حول سبل ومجالات التعاون المشترك.

المصدر | غرفة صيدا والجنوب 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Tuesday, September 28, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996109430
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة