صيدا سيتي

توقيف شخص بتهمة القيام بأفعال منافية للآداب في صيدا مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة اغتيال أحد كوادر حركة فتح في عين الحلوة وحالة من التوتر تسود المخيم نادر صالح سليم حمود في ذمة الله الحاج إبراهيم مصطفى النقيب (الريس أبو أحمد) في ذمة الله فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ محمد حامد حبيب في ذمة الله الحاجة ثريا محمد السيد (أرملة الحاج زهير النقوزي) في ذمة الله الحاج رياض أحمد ناجيا في ذمة الله آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي الحاج محمد أديب حامد فاعور (أبو أيمن) في ذمة الله الشهرة... هل هي غاية أو نتيجة؟ الحاجة فاطمة محمود رنو (أرملة الحاج فهد حسنين) في ذمة الله التربية بالحزم لا بالعنف مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

مطلب بتمثيل فلسطيني في هيئة الشفافية لتوزيع المازوت في صيدا

صيداويات - الثلاثاء 31 آب 2021

أكّد عضو اللجنة الشعبيّة في مخيّم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في صيدا جنوب لبنان، سمير الشريف، على مطلب القوى السياسية الفلسطينية وهيئة العمل الفلسطيني المشترك واللجان الشعبيّة، بضرورة وجود تمثيل فلسطيني في هيئة الشفافيّة المسؤولة عن توزيع المازوت في مدينة صيدا.

جاء هذا المطلب، بعد أزمة استثناء مخيمي عين الحلوة والمية ومية في مدينة صيدا من حصص المازوت، التي تجلبها البلديّة لمزودي خدمة اشتراك الكهرباء، حيث تم استثناء المخيّمات أكثر من مرّة، الأمر الذي أثار غضب اللاجئين، نتج عنه عدّة تحركات احتجاجيّة خلال الفترة السابقة.

وأشار شريف إلى أنّ لجنة الشفافيّة التي تشكلّت في مدينة صيدا، جرى استثناء الفلسطينيين منها، حيث تقوم اللجنة بتوزيع كميّات المازوت على مزودي خدمة الاشتراك، واعطاء ما تبقّى للمخيّم.

وتعاني مخيّمات اللاجئين الفلسطينيين في عموم لبنان، من انعكاسات أزمة المازوت، بشكل حادّ، ما أدّى إلى انقطاع الكهرباء فترات تجاوزت 20 ساعّة، في وقت اقتصرت فيه التغذيّة من الكهرباء الحكوميّة، من ساعة واحدة إلى ساعتين، وخصوصاً في مخيّمات مدينة صيدا.

وكانت "هيئة العمل العمل الفلسطيني المشترك" واللجان الشعبيّة، في منطقة صيدا جنوب لبنان، قد قالت عقب اجتماع طارئ لها الخميس الفائت 26 آب/ أغسطس، إنّ كميّة من المازوت ستكون ثابتة أسبوعيّا، سيجري توزيعها في مخيّمات اللاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا، من خلال القوة المشتركة.

المصدر| بوابة اللاجئين الفلسطينيين| https://refugeesps.net/p/18580


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023995989
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة