صيدا سيتي

ما الذي يدفع الإنسان للتحرك؟ التفسير السلوكي للدافعية مريم أحمد البعاصيري في ذمة الله الماجستير بامتياز للمحامي زين أسامة أبو ظهر فرصة إستثمارية | عدة فرن كاملة للبيع والمحل للاستثمار الحاج بشير محمد النقيب في ذمة الله الحاجة دلال ديب أبو زينب (أرملة الحاج أحمد الغول) في ذمة الله خالد إبراهيم الديماسي في ذمة الله نحو بيئة جامعية مُحفِّزة للابتكار: قراءة تربوية نقدية في تجارب دولية مقارنة سامي محمود العبداوي موسى في ذمة الله الحاج محمد وهبي علي الريش (الملقب وحيد) في ذمة الله صيدا تفوز بلقب عاصمة الثقافة والحوار لعام 2027 نضال وتضحيات أبناء صيدا في سبيل التحرر والاستقلال... ودعوات لإقامة جدارية تخليدًا لذكرى شهداء الاستقلال خليل المتبولي: جاري العزيز… رحل! مطلوب مساعد أو مساعدة شيف مطبخ موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

المفتي سوسان يوجه صرخة الى المعنيين: لقد بلغ السيل الزبى .. صيدا تتحمل اكثر من طاقتها

صيداويات - السبت 28 آب 2021

تعليقاً على تفاقم أزمات الكهرباء والمياه والمحروقات والنفايات في مدينة صيدا ، وجه مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان صرخة الى المعنيين جاء فيها:

"لقد بلغ السيل الزبى،

أن تعيش بدون كهرباء وبدون دواء لا تستطيع ان تشتري الغذاء لك ولعائلتك ، وأخيراً ان تنقطع المياه عن الناس ، هذه المياه التي هي الحياة كما يقول الله تعالى " وجعلنا من الماء كل شيء حي".

ماذا يريدون من الناس والى اين ياخذون الناس، هذه الأزمة التي لا يظهر لها أفق بأنها ستنتهي.. ببعدها ، بتداعياتها ، بأسبابها ، بمسببيها .. هذه السلطة التي تعيش في عالم آخر وربما في كوكب آخر.

الى اين يأخذون الناس .. ان هؤلاء بشر يحتاجون الى كهرباء والى ماء والى دواء . يريدون ان يتخلصوا من طوابير الذل امام كل ما تتطلبه الحياة من بنزين ، من مازوت ، من خبز .. من كل شيء.

وزاد الأمر قذارة هذه النفايات التي تتراكم في مدينة صيدا وفي شوارعها .. اهل صيدا يشعرون بأنهم يعاملون باستخفاف وباستهتار ويشعرون بأنهم يعيشون بوضع اكثر سوءاً من غيرهم .. لا ندري ماذا تخبىء لنا الأيام بعد!ّ.

ولكن الناس يريدون كهرباء ، يريدون ماء ، وهذا شأن السلطة التي لم يعد يعنيها امر شعبها وامر الناس الذين يعيشون في هذا الوطن.

نقول ونرفع الصوت مرة ومرة ومرة ، مع كل الشرفاء وكل الغيورين على هذا البلد،  على صيدا وعلى الجوار .. وانها فرصة لندعو الأهل والاخوة حول صيدا وضواحيها لأن ننبذ كل الفتن وان نؤكد على وحدة الصف من اجل حق الانسان في الخدمات الأساسية وفي الحياة الكريمة في هذا البلد.

صيدا عاصمة الجنوب ، كانت دائما وما تزال تفتح قلبها لكل الجنوب .. لكن صيدا تتحمل اكثر من طاقتها، ونشعر بأنها في هذه الأيام تعاني من استخفاف السلطة بها والمسؤولين عنها.

نعم .. لقد بلغ السيل الزبى!

المصدر | رأفت نعيم - صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1008907899
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة