صيدا سيتي

مصطفى أحمد الأسدي (أبو رافع) في ذمة الله باخرة cedar waves في البترون بعد الزيتونة بيه وصاحبها السيد مرعي أبو مرعي يشرح الهدف… الحاجة سامية محمد مستو (أرملة الحاج إسماعيل الصياد) في ذمة الله الحاجة منيفة منيف نعمة (الحاجة دلال - أرملة الحاج محمد الرواس) في ذمة الله لجنة تنظيم قطاع المولدات في بلدية صيدا تصدر بيان تكلفة الاشتراكات الكهربائية لشهر حزيران 2026 أحمد خضر الأسمر (أبو خضر) في ذمة الله بسام حمود بعد لقائه المفتي سوسان: الوقوف في وجه الفتنة ووحدة الصف الداخلي أقوى سلاح في وجه العدو جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ رؤية استراتيجية لتحويل صيدا إلى حاضنة رقمية 20% من القرارات... قد تصنع 80% من الحياة الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

البزري: للإسراع في إعطاء اللقاح لرفع المناعة المجتمعية مقدمة لفصلي الخريف والشتاء

صيداويات - الثلاثاء 24 آب 2021

إعتبر الدكتور عبد الرحمن البزري أن الموافقة التي حصل عليها لقاح فايزر من وكالة الدواء والغذاء الأميركية تشير إلى أن هذه الوكالة المُختصة قامت بتقييم فاعلية وسلامة هذا اللقاح بعد إستخدامه على أعدادٍ كبيرة من المواطنين والتأكد من الجودة والفاعلية ونسبة الآثار الجانبية، وعليه فإن الموافقة المشروطة قد تحولت الى موافقة عادية. وهذا ما يدفعنا في لبنان إلى الطلب من شركة فايزر تحضير ملف جديد ليُقدّم الى اللجان العلمية المُختصة في وزارة الصحة من أجل إعادة التقييم والموافقة على هذا اللقاح خارج إطار الحالات الإستثنائية الطارئة كما هو الحال حالياً ولهذا تبعات صحية وقانونية وإدارية. 

وأكد البزري أن هذه الموافقة الجديدة التي أعطيت للقاح ما زالت مرتبطة بالفئة العمرية والتي هي بين 16 سنة وما فوق، وبالتالي فإن أي إستخدام للقاح في لبنان للفئة العمرية بين 12 و 16 سنة يجب أن يكون من خلال تقديم طلب من قبل شركة فايزر إلى اللجان العلمية ودائرة المُستحضرات الصيدلانية في وزارة الصحة للموافقة على إستخدامه في هذه الفئة العمرية. 

وختم البزري مؤكداً على ضرورة تلقيح المواطنين والمقيمين من كل الفئات العمرية التي من الممكن إعطاءها اللقاح أي من 12 سنة وما فوق، وذلك من أجل رفع نسبة المناعة المجتمعية في لبنان مقدمة لفصلي الخريف والشتاء.

المصدر | المكتب الإعلامي للدكتور عبد الرحمن البزري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025814287
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة