صيدا سيتي

الحاجة زينب أحمد الترك (أرملة صلاح الدين جرادي) في ذمة الله خليل المتبولي: صيدا تستحق النظام… والفوضى ليست خيارًا ماذا يفعل الفتى الصغير كريم الرواس في محلة القياعة؟ تهجم وتطاول على شرطة ورئاسة البلدية في صيدا الشاب سعد الدين أحمد العقاد في ذمة الله مبادىء التلقين (7) - ما المقصود بالنموذج (model) في الذكاء الاصطناعي؟ الحاجة ناهدة صلاح بياري في ذمة الله الحاج وليد عبد السلام الأسود في ذمة الله خليل المتبولي: عودة وسام سعد… حين يستعيد أبو طلال عرشه في النقد الكاريكاتوري الساخر مبادىء التلقين (6) - ما المجالات التي يُبدع فيها ChatGPT؟ مبادىء التلقين (5) - لماذا تُعدّ جودة التلقين (Prompt) أمرًا أساسيًا؟ الحاج أحمد محمود الطاهر في ذمة الله مبادىء التلقين (4) - ما المقصود بكلمة “Prompt”؟ مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) مبادىء التلقين (3) - ماذا يحدث عندما تتحدث مع ChatGPT؟ صيدا… مدينة تجمع الأزمنة وتوسّع أفق المتوسط جوعان وما بدك تدفع كتير؟ مطعم ريماس بلش بالديليفري مبادىء التلقين (2) - من أين يتعلم ChatGPT؟ صيدا: منارة الثقافة، وجسر الحوار مبارك خطوبة أحمد أيوب ومريم خليل

تجمع المؤسسات الأهلية يستنكر ما حصل في عكار ويعزي أهالي الضحايا

صيداويات - الأحد 15 آب 2021

كأنه لم يكف لبنان ما حصل في الرابع من أب ٢٠٢٠ من انفجار كبير في مرفأ بيروت، حتى تقع مجزرة اخرى، وبعد عام على الانفجار، في بلدة التليل العكارية حيث سقط عشرات الضحايا  والجرحى والمفقودين، اثر انفجار خزان بنزين كان مخبأ في ورشة للبناء، وتقول المعلومات ان الكميات كانت معدة للتهريب. 

لم يعد مهما من صاحب الأرض او صاحب الوقود، صار المهم كيف نحافظ على حياتنا وحياة اهلنا، بعدما سادت سياسة الطغمة الحاكمة التي تتحاصص نهب المال العام، وتستولي على المواد المدعومة من مال الشعب.

انهم يضحون بكل شيء، بالشعب وقوته وصحته ونقله، وبكل الخدمات في سبيل ان يستمروا بسياسة المحاصصة، يختلفون على حصة كل منهم، ويتفقون على إخفاء الحقيقة، اي من المسؤول عما ال اليه الوضع من انهيار يهدد الكيان نفسه شرط المحافظة على نظامهم الطائفي الذي يقوم على المحاصصة.

مجزرة عكار، مجزرة اخرى بحق شعبنا، ونحن في تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا نستنكر ما حصل ونحمل السلطة بكل أطرافها مسؤولية سقوط الضحايا والجرحى.

وفي الوقت نفسه نتقدم بالعزاء من اهالي الضحايا ونتمنى الشفاء العاجل للجرحى والأمان لمن بقي من شعبنا على قيد الحياة.

كما يدعو التجمع اهالي المدينة للمساهمة في التبرع بالدم للجرحى المصابين وفقا للدعوة التي أطلقها عدد من المستشفيات التي تعالجها. كما يدعو التجمع الى القيام بحملة تجميع لأدوية الحروق المطلوبة للعلاج.

وفي النهاية لا يسع التجمع الا الطلب من المواطنين الوقوف صفا واحدا في وجه محاولات الفتنة التي يحاول بعض المغرضين القيام بها في هذا الوقت العصيب وان نتصرف كمواطنين نعيش شعبا واحدا في بلد واحد.

المصدر | تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1009495275
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة