صيدا سيتي

ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟ فحص مجاني لمكونات الجسم في مركز الاستجابة الطبي بإشراف نوال غزاوي محاضرة توعوية حول فيروس H3N2 في سينما إشبيلية الشاب عبد الله جهاد عدلوني في ذمة الله الحاج رشيد محي الدين قصابية في ذمة الله النهضة.. هل هي "بضاعة" نشتريها أو "إرادة" نبنيها؟ الانتهاء من صب السقف الأخير لمركز وقف الفرقان - الهلالية محمد فتحي فهمي السيد مجاهد في ذمة الله الحاجة سعاد سعد الدين الصيص (أرملة الحاج حسن الصيص) في ذمة الله زهرة عثمان عنتر في ذمة الله خمسُ قواعد لسيادةِ التأثير.. حين تصبحُ القيادةُ خُلقاً قبل أن تكون منصباً الدكتور خليل شحادة عباس في ذمة الله 5 مفاهيم تربوية أربكت الأهل أكثر مما أفادتهم الشباب واختصاص جديد أحذية أمان مخصصة للمطاعم - خطوتك نحو السلامة المشكلة تبدأ هنا… ليست كل الأمهات سواء تأسيس جمعية «نادي مربي الطيور اللبناني» في صيدا التفاصيل الصغيرة في البيت تصنع مستقبل الأبناء برعاية وزير الزراعة: تكريم الشاب عامر محمد علي نحولي باحتفال حاشد في بلدية صيدا

وقفة لـ" الحركة الاجتماعية في صيدا " تضامناً مع عائلات شهداء 4 آب: لرفع الحصانات والمحاسبة والعدالة

صيداويات - الأربعاء 04 آب 2021

لمناسبة الذكرى السنوية الأولى لكارثة انفجار مرفأ بيروت في الرابع من آب ، نظمت الحركة الاجتماعية في صيدا وقفة حزن واستنكار وتضامن مع عائلات الشهداء امام مقرها في حي الاسكندراني وبالتزامن مع وقفات مماثلة لها امام مراكزها في باقي المناطق شارك فيها ممثل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي عضو المجلس البلدي محمود شريتح والسيد احمد قبرصلي ( أبو صلاح ) شقيق الراحل محمد قبرصلي ( أبو محمود ) عضو المجلس البلدي واحد مؤسسي الحركة الاجتماعية في صيدا ، وعن الحركة الاجتماعية رئيستها في صيدا والجنوب السيدة سلمى السعودي  وعضو المكتب التنفيذي وممثلها لدى الحكومة السفير عبد المولى الصلح ، وفريق العمل الاجتماعي في الحركة ومتطوعون من صيدا والغازية والجوار ومجموعة من أصدقاء الحركة في صيدا والجنوب.

ورفعت خلال الوقفة لافتات جاء فيها " الحركة الاجتماعية تطالب بتحقيق العدالة الاجتماعية ، نطالب القضاء بكشف الحقيقة ، الحركة الاجتماعية تتضامن مع اهالي الضحايا والمتضررين ، نطالب بالمحاسبة كواجب وطني انساني واخلاقي ، نطاب برفع الحصانات عن المسؤولين وبتحقيق العدالة"

الصلح

وفي كلمة له خلال الوقفة ، اكد السفير الصلح عالتضامن الكامل مع عائلات الشهداء وكل المتضررين من كارثة انفجار المرفأ متوجهاً باسم الحركة الاجتماعية بالتعزية منهم ومن جميع اللبنانيين بـأسمى آيات التعزية . مؤكداً على مضمون البيان الصادر عن الحركة بالمناسبة وانحيازها دائما الى جانب اصحاب الحقوق والضحايا، ومطالبتها بالمحاسبة كواجب وطني انساني واخلاقي، وانها تضم صوتها الى كل المطالبين" برفع الحصانات وعدم التدخل في عمل القضاء توصلا الى كشف الحقيقة ولتوفير العدالة للجميع والتي هي حق اساسي لكل انسان".

وأشار السفير الصلح الى ان مركز الحركة الاجتماعية في صيدا هو من أوائل مراكزها المنتشرة في كل لبنان . وقال " ولا يسعنا ونحن هنا في صيدا الا ان نستذكر زميل لنا ومن مؤسسي الحركة الراحل أبو الأستاذ محمد قبرصلي ( أبو محمود) رحمه الله . كما لا يسعنا الا ان نشكر جميع الأخوة من الأعضاء السابقين ومن الرعيل الأول الذين جاءوا من صيدا والغازية وغيرها من المناطق ونتمنى ان يأخذ الحق والعدل والمحاسبة مجراها".

وأضاف" وبالتزامن مع هذه الوقفة الآن ، يقوم زملاء لكم بوقفة مماثلة  في كل مراكز الحركة الاجتماعية في لبنان وأتمنى لكم كل التوفيق وان تكملوا وتتابعوا تحقيق رسالة الحركة الاجتماعية ، رسالة المطران غريغوار حداد التي هي رسالة وطنية ، لا طائفية ، ولا عنصرية ، ولا مذهبية وأتمنى للجيل الجديد ان يكون الجيل الذي سينقذ لبنان".

المصدر | رأفت نعيم

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأربعاء، ٤ أغسطس ٢٠٢١

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012007509
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة