صيدا سيتي

هل حان الوقت لتطوير الواجهة البحرية في صيدا وإنشاء مرسى سياحي حديث؟ بيان صادر عن نقابتي الصحافة اللبنانية ومحرري الصحافة اللبنانية بخصوص اقتراح قانون جديد للإعلام نادي أشمون الرياضي - صيدا يحلق إلى التصفيات النهائية للدرجة الثالثة بثلاثية مستحقة أسامة سعد يتقدم باقتراح قانون قيم العدالة في تجريم العنصرية الصهيونية النائب البزري يتابع مشاريع البنية التحتية في صيدا: انطلاق الفايبر أوبتك وصيانة طريق سينيق بلدية حارة صيدا تشكر مؤسسة الحريري والرئيس الحريري على مبادرة توزيع مساعدات غذائية للنازحين من قرى الجنوب نزار الرواس يهنئ النادي الرياضي بإحرازه بطولة لبنان بالسلة مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الرابع حول التجربة المصرية الأهلي صيدا يحتفظ ببطولة لبنان لفرق الرجال بكرة الطاولة للدرجة الأولى بإحرازه اللقب لعام 2026 للمرة الرابعة على التوالي مؤسسة الحريري تواصل توزيع المساعدات المقدمة من الرئيس سعد الحريري لأهلنا النازحين بين ذكرى الانفجار وغرق السفينة… حين انتصر الإصرار على الألم أبو مرعي في ذكرى 4 آب: نأمل أن ينال كل مسؤول عن فاجعة المرفأ عقابه إنصافًا للضحايا البزري عرض مع حجازي قضايا انمائية وخدماتية في بلدية صيدا في ذكرى انفجار المرفأ... البزري يطالب بتبيان الحقيقة كاملة ومحاسبة المقصرين راما الزيباوي أول صيداوية في بطولة العالم للتسلق... وبلدية صيدا تؤكد دعمها للمواهب الشابة رئيس بلدية صيدا يستقبل البطل الصيداوي ريان عكاوي ويكرمه على إنجازاته في الملاكمة مصطفى محمد موسى (أبو جواد) في ذمة الله اليوم الصحي المفتوح في بلدية صيدا - الجمعة 7 آب 2026 يا أيها الإنسان ما غرك بربك الكريم! ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا

هذا واقع الحركة التجارية مع قدوم العيد في "عين الحلوة"

صيداويات - السبت 17 تموز 2021

يحل عيد الأضحى المبارك هذا العام، في ظل أزمة إقتصادية يعيشها لبنان، تعد الأسوأ منذ عقود، فمن المعتاد في مثل هذه الأيام التي تعتبر "جمعة عيد" أن تنتعش الحركة الاقتصادية داخل مخيم عين الحلوة، خاصة المحلات التجارية، لكن الوضع تغير، والارتفاع الجنوني لسعر الدولار مقابل الليرة اللبنانية، شل الحركة التجارية، فالانهيار الإقتصادي لم يستثن أي فئة اجتماعية، كما خسر العديد من سكان المخيم مصادر رزقهم، أو جزءا من مداخيلهم وسط موجة غلاء غير مسبوقة، في ظل ارتفاع معدلات الفقر والبطالة.

وفي هذا السياق، تحدث مسؤول لجنة سوق الخضار، في المخيم، سامي عبد الوهاب، لـ"وكالة القدس للأنباء"، قائلاً: إن "المؤسسات والمحلات التجارية في عين الحلوة تعيش خارج الزمن، فلا حركة ولا مبيعات ولا أي نشاط، ولم يسهم قدوم العيد في أي تحريك للسوق، كالمعتاد كل عام"، مبيناً أنه "في مثل هذه الأيام كان السوق يضج بالناس، ومنهم من يأتي من خارج المخيم للتسوق وشراء الملابس، لكن ارتفاع الدولار بشكل هستيري كان السبب الرئيسي في شل الحركة التجارية، بالإضافة إلى أن المنظمات لم تسلم رواتبها للناس كالمعتاد قبل كل عيد".

وأكد أن "الحركة التجارية مشلولة بشكل عام داخل المخيم وخارجه، وقبل وصول الدولار إلى هذا الرقم الخيالي، كانت الحركة شبه جيدة، لكن اليوم توقفت بكافة أنواعها، وهذا ما أجبرنا على التأخر في فتح الموسم الليلي بسبب الأوضاع الاقتصادية"، مضيفاً: "أتمنى أن تمر هذه الأزمة على خير، وأن تكون الأيام القادمة أجمل، وتحمل معها كل الخير لشعبنا الفلسطيني في كل مكان، وأن يعيده الله علينا وعلى الأمة العربية والإسلامة باليمن والبركات".

المصدر | وكالة القدس للأنباء | http://alqudsnews.net/post/170800


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1029046276
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة